Путешествия и туризм
Такой способ приготовления, еще называется квашеной семгой. Однажды, будучи в командировке в Коми, попробовал такую. Есть надо не дыша, потому как воняет она как из дырки общественного туалета на каком-нибудь полустанке... А на вкус, очень даже ничего
в Коми есть блюдо "сёмга печорского посола" - рыбу заливают слабым раствором соли, укладывают в бочки и в нехолодное место и она там скисает. Раньше повсеместно на Печоре такое заготавливали, говорят, что помогало от цинги и других болезней, вызванных недостатком витаминов у жителей Крайнего Севера. До сих пор есть любители такого лакомства, несмотря на знатный "аромат". Я не рисковала пробовать (мне и дуриана хватило в свое время , но говорят, что вкус незабываемый - не солёный, а кисловатый.
но в самой Коми квашеной никто не называет "печорского посола" и никак иначе.Такой способ приготовления, еще называется квашеной семгой. Однажды, будучи в командировке в Коми, попробовал такую. Есть надо не дыша, потому как воняет она как из дырки общественного туалета на каком-нибудь полустанке... А на вкус, очень даже ничего
в Коми есть блюдо "сёмга печорского посола" - рыбу заливают слабым раствором соли, укладывают в бочки и в нехолодное место и она там скисает. Раньше повсеместно на Печоре такое заготавливали, говорят, что помогало от цинги и других болезней, вызванных недостатком витаминов у жителей Крайнего Севера. До сих пор есть любители такого лакомства, несмотря на знатный "аромат". Я не рисковала пробовать (мне и дуриана хватило в свое время , но говорят, что вкус незабываемый - не солёный, а кисловатый.