Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Мария Чумак
новичок
Автор
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 15:29
Откуда: Курск

О рыбе, духах и Бали...

19 дек 2016, 20:12

О Бали я начала мечтать еще с юности - тогда у меня были духи с магнетическим, каким-то пудрово-арбузным запахом от Эсте Лаудер "Бали Дрим". На коробке изобразили девушку (видимо, Кэролин Мерфи), которая подставляла лицо южному ветру и расслаблено держала невесомый, пепельно-розовый палантин. От всей этой композиции веяло такой гармонией, таким обещанием счастья, что погрузиться в эту "балийскую мечту" хотелось сию секунду, даром, что палантина такого не было. Каждый день, вдыхая аромат мечты (распылять драгоценную жидкость было грустно), я представляла, что все, кто живет на Бали, выглядят так же , как эта утонченная девушка и, естественно, ходят в таких же пепельно-розовых, шифоновых одеждах.  Спустя много лет муж решил исполнить мою студенческую мечту и повез меня в это райское место ( все, что я там увидела - описала в других разделах форума). И первое, что я сделала в этом заповедном раю - поела. Ощущение полноты жизни, в которое погружаешься сразу же после прибытия на Бали, буквально приказывает тебе: ешь, ешь, еще ешь, и побольше :twisted: А у меня, знаете ли, нет привычки игнорировать внутренний голос :roll:В мои балийские каникулы было много прекрасного... Но запомнилась, почему-то... рыба :shock: И мидии.
Достаточно произнести где угодно слово "фиш" и вам моментально укажут, в каком направлении двигаться. Нет, не то, что вы подумали. Речь идет о Джимбаране. Эта небольшая рыбацкая деревушка знаменита своим лучшим рыбным рынком. Стоит лишь раз увидеть, с какой величественностью и буддийским спокойствием отовариваются на рынке местные балийские хозяйки, сразу же понимаешь - да, это место для тех, кто знает толк в рыбе. На мой вопрос (смесь ломаного английского и пантомимы) о том, что же вы будете делать из рыбы, не без гордости ответили - наси чампури (смесь рыбы, овощей и риса на манер нашего плова). 
В тот день после прогулки по рынку мы отправились на поиски заведения с едой, где эту наси чампури можно было не только увидеть в стадии закупки ингредиентов, но оценить на вкус. И нашли такое сразу же - вдоль кромки воды выстроились вереницы покрытых разноцветными скатертями пустых столов. На каждом из них стояли зажженные свечи. От этой невероятной, такой торжественной картины у нас захватило дух. И так захватило, что мы были готовы съесть любую гадость. И даже - за любые деньги. Но все вышло иначе - просто, невероятно вкусно и дешево. 
Открыв меню, мы нашли рыбу, рыбу и еще раз рыбу. Ее и заказали. Особенность :любые морепродукты подаются с разноцветными соусами и огромным котелком риса. В любой ужин входит чашка овощного супа и фрукты. Мы разбавили этот перечень двумя стаканами арбузного сока (хотя были колебания в сторону местного пива бинтанг, чего уж там). И заплатили 40 долларов на двоих :) Взяли еще с собой невероятно вкусные мидии - чем-то напоминают блюда корейской кухни, только более... изысканные, что-ли. 
А теперь о том, чего лучше не делать. Напитки на разлив не покупайте. И лучше не уточняйте, почему. Могу только намекнуть про санитарные нормы. Которые ... ну, не так высоки, как хотелось бы. Резюме: если вы любите рыбку и морепродукты, Бали не только подарит вам ощущение рая на земле, но ежедневный гастрономический экстаз от обедов и ужинов (на завтрак лучше есть фрукты ;)
"Путешествие - бесконечная встреча с самим собой"

 
Аватара пользователя
Мария Чумак
новичок
Автор
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 15:29
Откуда: Курск

Re: О рыбе, духах и Бали...

19 дек 2016, 20:16

Кстати, из-за такого рациона - морепродукты и фрукты - на острове очень мало полных людей. В Джимбаране мы увидели только двух  крупных дяденек!!
"Путешествие - бесконечная встреча с самим собой"
 
Аватара пользователя
Leontik
новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 10:31

Re: О рыбе, духах и Бали...

29 дек 2016, 13:57

У вас явный писательский талант))) Я практически почувствовала запах этих духов и ощутила вкус рыбы на языке)) Теперь очень хочется побывать  на Бали... Пойду сообщать мужу, что у нас появился новый пункт в планах отпуска на ближайшие несколько лет)) Благодарю за чудное описание и вдохновение. :-) 
 
Аватара пользователя
Мария Чумак
новичок
Автор
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 15:29
Откуда: Курск

Re: О рыбе, духах и Бали...

31 дек 2016, 14:54

У вас явный писательский талант))) Я практически почувствовала запах этих духов и ощутила вкус рыбы на языке)) Теперь очень хочется побывать  на Бали... Пойду сообщать мужу, что у на появился новый пункт в планах отпуска на ближайшие несколько лет)) Благодарю за чудное описание и вдохновение. :-) 
Спасибо :P Так рада, что удалось очаровать кого-то этой мечтой! Вы не пожалеете - это уникальное место. И ехать туда надо именно с мужем или тем, кого бы вам очень хотелось видеть в этой роли))) Там такой воздух - будто кто-то розы в нем растворил, очень романтично!
"Путешествие - бесконечная встреча с самим собой"
 
Аватара пользователя
Алло4ка
новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 23:22

Re: О рыбе, духах и Бали...

06 янв 2017, 23:55

А какие у них местные сладости? Я большая сладкоежка, без десертов не могу, депрессия начинается. А вот к рыбе абсолютно равнодушна. Что из фруктов вам больше всего понравилось? Может какой-то  рецепт традиционного блюда привезли домой? У меня подруга всегда возвращается из путешествий с рецептами, уж не знаю какими способами она их добывает, но мы потом их вместе воплощаем на кухне. Наслаждаемся едой и фото смотрим ))))

 
Евгения
осваиваюсь
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 21:10

Re: О рыбе, духах и Бали...

08 янв 2017, 10:44

Кстати, из-за такого рациона - морепродукты и фрукты - на острове очень мало полных людей. В Джимбаране мы увидели только двух  крупных дяденек!!
Рацион здесь ни при чём. Вы, наверное, заметили, что костное сложение у большинства населения тонкое. Отсюда и всё остальное. Очень трудно эктоморфу нарастить жировые отложения :lol:  Полные люди - это приезжие.
 
Аватара пользователя
Агата
новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 23:12

Re: О рыбе, духах и Бали...

10 янв 2017, 19:49

А какие у них местные сладости? Я большая сладкоежка, без десертов не могу, депрессия начинается. А вот к рыбе абсолютно равнодушна. Что из фруктов вам больше всего понравилось? Может какой-то  рецепт традиционного блюда привезли домой? У меня подруга всегда возвращается из путешествий с рецептами, уж не знаю какими способами она их добывает, но мы потом их вместе воплощаем на кухне. Наслаждаемся едой и фото смотрим ))))
Более контрастного фрукта, чем дуриан я не встречала. Растет на Бали и у него адское амбре, которое напоминает протухшую рыбу и еще чего-то мерзко-пахучего. Пробовали его в компании, мой муж сразу выбыл из игры. Под колючей скорлупой находилась мякоть. Консистенция по вкусу похожа на сладкий крем или пюре. Интересно, что мнение друзей было неоднозначным. Кому-то мешал запах лука и сыра, а мне понравились вкусовые ноты: банана, клубники и чуток ореха. Вкусняшка под запретом в общественных местах, но зловоние зависит от свежести плода.   
 
Аватара пользователя
Artcooll
осваиваюсь
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 18:40

Re: О рыбе, духах и Бали...

10 янв 2017, 22:40

Приятное получилось у вас путешествия, я бы тоже не прочь оказать на таком отдыхе. Жаль сейчас очень загружен и не могу позволить себе долгих поездок. Кстати, тоже обожаю морепродукты, считаю, что это самая полезная пища из всей что дает нам природа. Ведь посмотрите на Испанцев, в тех городах, что ближе к морю живут самые здоровые люди, это я заметил по своим путешествия в Испании. Морепродукты богаты ценнейшими минералами и микроэлементами. А их так не хватает во время городской жизни.
 
Аватара пользователя
Filini
новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 13:41
Откуда: Москва

Re: О рыбе, духах и Бали...

30 апр 2017, 08:36

В первые дни на Бали ела только в местах, которые располагают к себе: музыка, официанты - зазывалы, атмосфера уюта и тд. Так вот еда там была ну просто жесть. Каково было мое счастье наткнуться на варунг (местное кафе)! Никакого пафоса и дорогой мебели и нереально вкусная еда! Наси - горенг могла съесть 2 порции подряд, вкуснейшая рыба, большой выбор местных блюд и до смешного маленькие цены. Я объездила весь остров, ела только в варунгах и ни разу не пожалела, не отравилась, не была обманута! 
Вперед!!!
 
Аватара пользователя
Алёнушkа
осваиваюсь
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 10 май 2019, 17:43

Re: О рыбе, духах и Бали...

11 май 2019, 04:26

У вас так здорово получилось описать этот остров, что мне самой захотелось как можно быстрее побывать на Бали. Я уверенна, что и меня этот остров не оставит равнодушной! Тем более я большой поклонник рыбы)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость