Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Наталья2
активный
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 02 янв 2019, 22:45
Откуда: Крым, Россия

Re: Увидеть все, что скрыто

07 янв 2019, 20:56

Желание увидеть что-то необычное и скрытое появляется тогда, когда вы посетили страну и изучили ее особенности и вот только тогда появляется желание увидеть что-то еще. Хотя готова каждый год ездить в Никитский ботанический сад на бал хризантем, не надоедает.

 
Аватара пользователя
Yevgeniya
новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 май 2019, 10:20

Re: Увидеть все, что скрыто

18 май 2019, 12:38

Мы с дочерью пару раз ездили волонтерами. Один раз в хостеле помогали 4 часа в день, а потом было свободное время. За две недели облазили все уголки в Вене, и хозяева много рассказали и показали. 
Второй раз жили в Стамбуле, в семье. Там были маленькие близнецы. Мы забирали их из школы, и играли до 21 часа. У нас было свободное время до 16 часов каждый день, плюс вторник и воскресенье выходные. Три недели мы прожили в этой семье, была практика турецкого языка, с детьми мы читали книги и разговаривали на разные темы на английском языке.
Теперь планирую поехать одна. Дочь в институт поступает.
 
Аватара пользователя
baikovelena
осваиваюсь
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 10:43
Откуда: Красноярский край

Re: Увидеть все, что скрыто

08 июн 2019, 11:17

   Для самостоятельных путешествий - главное , я думаю, знание языка. Столкнулись с этим, когда ездили в Швецию. Никак не могли понять в англоязычном быстром объяснении администратора в гостинице, почему нас не заселяют. Пока в очереди, которую мы создали своим непониманием, не оказалось сердобольной украинки. Оказалось, просто заселение в 3 часа дня.
 
Аватара пользователя
DrWatson
активный
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 19:22
Откуда: Москва

Re: Увидеть все, что скрыто

18 июн 2019, 11:24

Не люблю организованные экскурсии, а тем более пляжный отдых. За границей всегда передвигаюсь в одиночку или с одним-двумя приятелями, вооружившись картой. Отсутствие знаний местного языка никогда не вызывало проблем. Вполне хватало английского плюс нескольких вежливых фраз на туземном. Подходишь к местному гражданину, тычешь пальцем в карту или просто называешь нужное место. Никто помочь не отказывался. Другое дело, что обычно от туристов скрывают не достопримечательности, а нечто противоположное. Например, в Токио мной был обнаружен рынок, на котором можно было купить те же вещи, что и в бутиках, но в несколько раз дешевле.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай
 
Дмитрий Иванов
заглянул на огонек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 18:48

Re: Увидеть все, что скрыто

08 июл 2019, 18:52

Устав от отдыха в Европе и Турции мы решили съездить на Чёрное море на машине. Выбор пал на г. Одессу. Всегда хотелось побывать в этом городе-герое. Посмотреть исторические места. Нас даже не остановило расстояние от Самары до Одессы, а это 2000 км.
Одесса нас встретила солнечной погодой. Навигатор нас довёл до нашего отеля "Затерянный мир".
В Одессу можно приехать и на поезде, первое, что увидите, это железнодорожный вокзал. Отсюда и началось наше путешествие.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей