Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Oska
новичок
Автор
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:18

Старая Ладога будет иметь возможность принимать круизных туристов

25 июл 2017, 12:59

Древняя столица Руси - Старая Ладога обзаведется причальным комплексом для круизных туристических судов. Планируют уже до конца осени завершить строительство, чтобы в навигацию 2018 года он начал принимать своих первых туристов, которые смогли туда добраться водным путем. Управление по транспорту Ленинградской области на эти цели направило 50 млн. рублей. Деньги поступили от частных инвесторов. 
После открытия нового причала Старая Ладога сможет принимать речные круизные суда, которые могут вмещать до 200 пассажиров. Этот  проект развивают в рамках исполнения поручения президента РФ о создании общенационального культурно-туристического проекта на базе Старой Ладоги. В ближайшее время займутся еще и организацией пунктов питания для туристов, которые смогли бы одновременно принять около 2 тыс. человек. Пресс-служба также сообщает, что запланировано строительство причала палового типа, где береговая линия будет использована минимально, что играет очень важную роль в сбережении культурно-исторических зон. Ну и еще один плюс таких построек - дешевизна. Во время строительства просто вбивают в дно реки сваи, к которым смогут швартоваться суда. Дальше будет идти переходной мосток, которые ведет к корневой части причала на берегу. В ближайшее время Старая Ладога может стать одним из туристических центров нового межрегионального проекта Северо-Западного федерального округа "Серебряное ожерелье России". Специалисты работают над созданием туристического маршрута от Старой Ладоги до Соловков, где будут объединены достопримечательности не только Ленинградской области, но и соседних - Псковской, Вологодской и Новгородской областей, а также Республики Карелия и Санкт-Петербурга. Развивать водный туризм планируют за счет разработки сети речных круизов от Петербурга до Сарой Ладоги. 
Сейчас Старая Ладога принимает примерно 140 тыс. туристов из России и других стран. Специалисты считают, что нужно развивать эту отрасль, чтобы заинтересовать еще больше путешественников. Столица древнерусского государства располагает храмами Древней Руси. Насчет этих храмов сейчас как раз решается вопрос, чтобы внести их в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. 

 
Аватара пользователя
Jumeira
заглянул на огонек
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июн 2019, 21:45

Re: Старая Ладога будет иметь возможность принимать круизных туристов

25 июн 2019, 09:15

А мне кажется лучше все самому увидеть, какая она старая ладога достопримечательности фото с описанием нашла в статье, как раз ничего чтоб не пропустить посмотреть. Собор Николая Чудотворца относится к 15-16 векам. Для его постройки использовали волховские плиты, кирпич. Имеет высоту 23 метра, его длина 21 метр, ширина, включая северный придел, 20 метров. Кстати, придел пристраивали намного позднее, уже в 18 веке. Инициатором строительства был купец Барсуков.Собор Николая Чудотворца — главный храм Староладожского Никольского мужского монастыря. Уникальный памятник древнерусской архитектуры XIII в. Ныне не действует, ведется восстановление Перед тем, как отправиться на море, рыбаки заходили в собор и молили Николая Чудотворца быть защитником во время путины. Возле иконы стояла кружка для пожертвований. Церковь никогда не пустовала, молиться приходили люди из окрестных деревень. К сожалению, при закрытии собора в 1938 году икона бесследно исчезла. Где она находится ныне — неизвестно… Что говорить о храмовом убранстве: от него практически ничего не осталось. В настоящее время полным ходом идет реставрация, но работы еще много. Изображение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя