Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

30 июн 2019, 23:24

Острая икра из патиссонов


Ингредиенты
4,5 кг патиссонов; 
1,5 кг томатов; 
1 кг лука; 
1 кг моркови; 
1 кг болгарского перца; 
три острых перца; 
пять чесночных долек; 
петрушка, укроп; 
75-85 г сахара; 
100-110 г соли; 
250-270 мл подсолнечного масла; 
50-65 мл яблочного уксуса; 
черный свежемолотый перец, хмели-сунели. 

Приготовление 
Мелко нашинкованный лук пассеруем до золотистого оттенка.
Очищенные от кожуры патиссоны нарезаем кубиками и обжариваем, но отдельно от лука. Соломку сладкого перца и кружочки моркови также обжариваем по отдельности. 
Томаты очищаем от кожуры, обдав кипятком. Нарезаем дольками. 
Острый перец чеснок, зелень, помидоры перекручиваем на мясорубке. 
Овощную смесь смешиваем с уксусом, солью, сахаром, специями. 
После закипания тушим закуску не больше десяти минут. 
Раскладываем по стерильным емкостям, закручиваем, переворачиваем на крышки, утепляем. Через сутки выносим в холод. 

 
sasha3
заглянул на огонек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 19:15

Re: Романтический ужин на двоих!

01 июл 2019, 19:18

а я люблю отдыхать у себя на дону и есть донскую пишу. донских раков и донскую уху. советую посетить
 
Streemer
заглянул на огонек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 21:42

Re: Романтический ужин на двоих!

01 июл 2019, 21:46

Спасибо, было очень информативно и интересно.
 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

02 июл 2019, 19:20

Грибы волнушки - заготовка на зиму

Изображение
Потребуется
волнушки небольшого размера — 1,5 кг; 
соль — 30 г; 
вода фильтрованная — 1 л; 
чеснок — четыре зубчика; 
гвоздика — пять бутонов; 
листья смородины — четыре штуки; 
лавр — шесть штук; 
перец душистый (горошком) — пять штук. 

Этапы 
Вымочите грибы. 
Подготовленные волнушки сложите в кастрюлю, залейте литром воды, поставьте на плиту. 
После закипания проварите еще 15 минут. 
Выложите грибы на дуршлаг, дайте воде стечь. 
Не выливайте отвар, в котором варились волнушки. Сложите отваренные волжанки в эмалированную кастрюлю. 
Выложите на грибы помытые листья смородины, лавр. 
Добавьте все специи, сверху — тонкие пластины чеснока. 
Вскипятите отвар, в котором ранее варились грибы. Вылейте его в кастрюлю к волнушкам. 
Накройте сырье тарелкой, положите гнет. 
Дождитесь остывания грибов, уберите кастрюлю в холодильник на день. 
Спустя сутки разложите волжанки по заранее простерилизованным банкам. 
Заготовку залейте рассолом из кастрюли. Герметично закрутите банки.
 
Ilya lol
заглянул на огонек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 21:25

Re: Романтический ужин на двоих!

03 июл 2019, 21:29

Что может быть лучше романтическое ужина на двоих?!
Особенно в приятной, уютной обстановке!

 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

04 июл 2019, 01:32

Баклажаны квашеные  с морковью по грузинскому рецепту


Набор продуктов: 
баклажаны – 1,8 кг; 
морковка – 350 г; 
чеснок – пять зубчиков; 
красный молотый перец – четверть столовой ложки; 
кинза – пучок; 
сельдерей – пучок; 
укроп – полпучка; 
вода – 2 л; 
соль – три столовых ложки с горкой; 
9%-ный уксус – столовая ложка; 
сахар – столовая ложка. 
Изображение
Действия «консерватора» 
Чистим, моем и делаем «кармашки» в баклажанах. После отвариваем их в кипятке пять минут. Вынимаем баклажаны, выкладываем их в широкий дуршлаг, сверху накрываем тарелкой и устанавливаем на них в качестве гнета кастрюлю с водой, где они варились. 
Морковку натираем на специальной терке, предназначенной для корейских салатов, смешиваем с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чеснок, перемешиваем и регулируем вкус начинки солью и перцем. Фаршируем баклажаны и плотно складываем пузатые овощи в широкую кастрюлю. 
Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахар, заливаем горячим маринадом, снова устанавливаем гнет и отправляем на неделю в холодильник. 
 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

08 июл 2019, 20:07

Маринованные опята с гвоздикой

Изображение
Вам потребуются: 
опята — сколько есть; 
вода — стакан; 
уксус 9% — 30 мл; 
перец и гвоздика — по 3 штучки; 
соль — 1,5 ст. ложки. 

Приготовление 
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
 
Александр ххх
заглянул на огонек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 20:45

Re: Романтический ужин на двоих!

08 июл 2019, 20:48

Аппетитно выглядит! Попробую приготовить)
 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

10 июл 2019, 03:37

Праздничная курица в духовке в панировке 

Изображение
Вам потребуются: 
курочка — 1 шт.; 
панировочные сухари — стакан; 
чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего); 
яйца — 2 шт.; 
перец и соль; 
сливочное масло — 200 г. 

Приготовление 
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола. 
Взбейте яйца в большой емкости вилкой. 
Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку. 
Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле. 
Корочка должна стать золотистой. 
Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло. 
Выпекайте при температуре 200° 40 минут.
 
Аватара пользователя
Malina1966
осваиваюсь
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 11:42

Re: Романтический ужин на двоих!

10 июл 2019, 17:02

Грибы волнушки - заготовка на зиму

Изображение
Потребуется
волнушки небольшого размера — 1,5 кг; 
соль — 30 г; 
вода фильтрованная — 1 л; 
чеснок — четыре зубчика; 
гвоздика — пять бутонов; 
листья смородины — четыре штуки; 
лавр — шесть штук; 
перец душистый (горошком) — пять штук. 

Этапы 
Вымочите грибы. 
Подготовленные волнушки сложите в кастрюлю, залейте литром воды, поставьте на плиту. 
После закипания проварите еще 15 минут. 
Выложите грибы на дуршлаг, дайте воде стечь. 
Не выливайте отвар, в котором варились волнушки. Сложите отваренные волжанки в эмалированную кастрюлю. 
Выложите на грибы помытые листья смородины, лавр. 
Добавьте все специи, сверху — тонкие пластины чеснока. 
Вскипятите отвар, в котором ранее варились грибы. Вылейте его в кастрюлю к волнушкам. 
Накройте сырье тарелкой, положите гнет. 
Дождитесь остывания грибов, уберите кастрюлю в холодильник на день. 
Спустя сутки разложите волжанки по заранее простерилизованным банкам. 
Заготовку залейте рассолом из кастрюли. Герметично закрутите банки.
Уважаемый новичок Dunnanut ! Прежде чем писать такие рецепты -проверьте их на правильность. От таких консервов люди получат отравления, да и не успеют получить-банки взорвутся с этим содержимым. Грибы волнушки для маринования непригодны. В консервах нет кислоты!!!!Раскладывают по стерильным банкам только горячие продукты-кипящие!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость