Путешествия и туризм

 
John Milimetron
новичок
Автор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 20:16

Если поехал в Сибирь

02 дек 2019, 17:54

Отдых может быть разным, в том числе и активным. Многим надоедает проводить свои отпуска, лежа на пляжах, и они выбирают что-то более экстремальное. Одним из вариантов, это посещение Сибири, а именно прогулки по диким лесам. Это явно положительно отразиться на здоровье. Ходьба и свежий воздух действительно приносят много пользы. Также, будучи в городах Сибири или в деревнях, то обязательно надо покупать и есть как можно больше полезных продуктов. В большинстве своем это лесные ягоды, которые в других регионах страны могут стоить намного дороже. Еще в Сибири есть огромное количество полезных трав, которые можно купить и заваривать дома. Во так можно и хорошо провести отпуск и оздоровиться, а не пропив его на пляже.

 
Аватара пользователя
Weronika
осваиваюсь
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 12 авг 2019, 17:28
Откуда: Россия, Казань

Re: Если поехал в Сибирь

02 дек 2019, 23:53

Блин. Слов нет. Вот после подобной безответственной бредятинки про "полезные для здоровья прогулки по диким лесам Сибири" городское турье прется в тайгу без подготовки в шортиках и шлепках. И слишком часто такие "прогулочки" заканчиваются летальным исходом или тяжелой инвалидностью.
Без специальной подготовки можно ехать только на какой-нибудь супер-мега-раскрученный курорт типа Байкала. И там не отходить в одиночку за пределы прямой видимости турбазы.
По настоящей тайге ходить физически тяжело и небезопасно. Надо уметь ориентироваться в лесу. Нужно заранее делать противоэнцефалитные прививки. Нужна куча специальных знаний (трихинеллез, лептоспироз, описторхоз и прочая дрянь - гугл в помощь). Сибирская тайга - это серьезный экстрим для профи, а вовсе не "развлекательно-оздоровительная прогулка" для чайников.
Про "свежий чистый полезный воздух" - ага, расскажите это жителям Кузбасса. По всей Сибири практически ежегодно горят леса на огромных территориях, дымом от пожаров накрывает целые области.
Сибирь - огромный регион с потрясающей природой и огромным потенциалом для любителей экстремального и околоэкстремального туризма. Но рекламировать это направление все-таки надо грамотно и с пониманием дела, чего в стартовом посте и близко не наблюдается.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость