Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Maria
активный
Автор
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:22
Откуда: Швеция, Мальмё

Чем, кроме пляжа, интересен туристам Римини?

23 янв 2020, 22:25

На севере Италии, в составе региона Эмилия-Романья, расположен маленький городок Римини. Это крупный итальянский курорт, здесь можно купаться с апреля по октябрь. Его размеры небольшие, запутаться непосредственно на улицах сложно даже неопытным туристам. В населенном пункте много увеселительных заведений: ресторанов, баров и парков.

Мост, которому больше 2000 лет
Римини интересен с точки зрения исторических событий, культурные памятники сохранились до настоящего времени. Строительство моста Тиберия начали в 14 году до н.э., а закончили только во время правления императора Тиберия в 21 г. до н. э. Мост в 580 году разрушили готы, реконструировали при папе Иннокентии XI в 1680 году. На культурное наследие покушалась Германия в период Второй мировой войны, немцы хотели подорвать его, но у них не получилось. До сих пор мост играет важную роль в жизни города: открыт для пешеходов, проезда машин. Он состоит из пяти арок, и позволяет попасть из Старого центра в предместье Сан-Джулиано.

Откуда родом Ф. Феллини?
Район Сан Джулиано также называют борго Римини. С ним прочно связано имя знаменитого кинорежиссера, автора популярной драмы "Сладкая жизнь" Федерико Феллини. Он часто посещал это место, жители борго Римини очень этим гордятся. Режиссер родился и вырос в Сан Джулиано, купил там дом, сделал ремонт, но пожить не успел. Фрески, рисунки и граффити оживили район и превратили его в привлекательную туристическую зону.

Древнее нет
Арка императора Августа в Римини — самая древняя в Италии, построена в 27 в. до н. э. Наверху красуется надпись, которую можно прочитать и сейчас. В ней содержится информация о том, что арку построили в связи с окончанием реставрации Via Flaminia. Это дорога, которая соединяла Рим с городом на Адриатическом побережье. Материалы, которые использовали для построения арки такие же, как и для моста Тиберия. Проем составляет 9 метров, он был украшен статуей Августа с лошадьми, но из-за землетрясения лошадей заменили на зубчатое навершие.

Храм, проклятый Папой
Храм Малатеста возведен в качестве усыпальницы одноименного рода в 15 в. С внешней стороны здание обшито мраморным фасадом, который почти полностью уничтожили в первой половине 20 века из-за Второй мировой войны и вернули в исходный вид в 2000 году. На месте усыпальницы ранее была готическая церковь, а еще раньше церковь Святой Марии. К роду Малатеста было неоднозначное отношение, Папа Римский Пий Второй считал, что храм полон бесов и создан язычниками. Такое мнение у него сложилось в следствие отречения Малатесты от церкви.

В Римини стоит приехать, чтобы прикоснуться к духу Италии, посетить достопримечательности и насладиться неспешным образом жизни на курорте. В городе достаточно развлечений и для людей с детьми, и для любителей спокойного отдыха. Знатоки истории и искусства тоже не заскучают.
Życie to są chwile

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей