Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
vikaru555
новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 06:38
Откуда: Москва

Re: Блюда из путешествий в повседневной жизни.

11 мар 2020, 22:26

Обожаю итальянскую кухню!Готовлю постоянно,благо у итальянцев существует огромное разнообразие паст и сейчас найти продукты для рецептов другой кухни не составляет труда!

 
Аватара пользователя
Надя
новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 02:05
Откуда: Сочи

Re: Блюда из путешествий в повседневной жизни.

15 мар 2020, 02:36

после поездки в Италию, пасту варю только Al dente
 
Аватара пользователя
Надя
новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 02:05
Откуда: Сочи

Re: Блюда из путешествий в повседневной жизни.

29 апр 2020, 18:34

люблю турецкую кухню. В мае должны были в 3ий раз лететь в Стамбул, но из-за пандемии билеты отменили. Но раз в Стамбул пока нельзя, решила пригласить Стамбул к себе. На завтрак приготовила горячий и ароматный лахмаджун. Просто и вкусно. На фото лахмаджун, турецкий чай из турецких стаканчиков-тюльпанчиков, и турецкие сладости. 
лахмаджун.jpg
 
Аватара пользователя
ElenaTour
новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 май 2020, 14:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Блюда из путешествий в повседневной жизни.

04 май 2020, 17:17

Очень аппетитно! Какая вы молодец! Еще бы рахат-лукума стамбульского и кукурузы! И кофе!
 
Аватара пользователя
Надя
новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 02:05
Откуда: Сочи

Re: Блюда из путешествий в повседневной жизни.

06 июн 2020, 10:56

Национальная еда в путешествии - это особый вид удовольствия. Но у меня был случай, когда адаптированный вариант в России оказался вкуснее, чем на его родине.
У нас в городе много кафе\ресторанов предлагают в своем меню аджапсандали, и везде, где я его пробовала, сделано оно было на мангале. И вот мы приехали в Тбилиси, аджапсандали здесь стандартно в меню национальной кухни. Заказали, и каково было наше удивление, когда вместо закуски с ароматом костра, нам принесли большую тарелку практически овощного супа. Вкусно, но совсем не то. 
У нас готовят так: баклажаны, болгарский перец, помидоры - все с целом виде обжаривается на мангале, далее снимается с овощей кожица. Обжаренные овощи, свежий лук, много чеснока и кинзу мелко режутся, добавляются соль и перец по вкусу. Все. Достаточно быстро и очень вкусно. И при этом не надо ехать в Грузию.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя