Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Maria
активный
Автор
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:22
Откуда: Швеция, Мальмё

Яркие краски Мельбурна

06 май 2020, 17:18

Мельбурн – современнейший город-миллионер, расположившийся на юго-востоке австралийского материка, на извилистом живописном берегу залива Порт-Филлип. Виды на океан тут просто потрясающие. Когда-то в места, где проживали одни лишь австралийские аборигены, Великобритания начала свозить провинившихся граждан своей империи, короче – каторжан. Это чтобы место застолбить.

А потом вдруг в этих местах обнаружили золото. 20 лет золотодобычи превратили небольшое поселение в прекраснейший город, который интенсивно развивался вплоть до 90-х годов прошлого столетия. Теперешний Мельбурн – это признанная культурная и спортивная столица страны. Мельбурн и в самом деле был столицей Австралии долгое время. Теперь же столицей Австралии является Канберра – искусственно созданный город на берегу искусственного озера, а Мельбурн – был и есть настоящим центром процветания культуры, спорта и туризма на континенте Австралия.

Кроме океана, на который не устаешь любоваться с пляжей Мельбурна, гость города непременно захочет совершить пешую прогулкуПервое впечатление, при прогулке по городу, – что ты тут вовсе не лишний. На любой улочке, на площадях и в парках ты – либо слушатель чьей-то импровизации, либо впечатлен каким-либо мини-концертом, либо участник какого-то события. Гость города запросто может попробовать свои силы, и даже слегка подзаработать, развлекая кого-нибудь, например, прогулкой по красивейшей набережной на руках или сыграв на губной гармошке, стоя на углу вокзала Флиндерс-стрит Стейшн. Многие туристы скажут вам, что воздух Мельбурна заражает эйфорией свободы, мотивируя жителей и гостей города на инициативу. Тут никто не помешает вашему самовыражению.

Мельбурн сам по себе город очень добрый с добрыми отзывчивыми жителями. Только здесь вход в банк могут украсить «золотыми пчелами». Только здесь можно увидеть отель, на фасаде которого вырублено лицо старого аборигена или здание, в стене которого торчит… задняя половина жирафа (туристы любят фотографироваться под его хвостом). Чтобы понять силу притяжения Мельбурна, нужно только разок преодолеть в себе страх от длительного перелета и побывать там. И мы уверены, страха больше не будет, вы непременно захотите побывать в удивительном городе Мельбурне ещё и ещё раз.

Życie to są chwile

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей