Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Maria
активный
Автор
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:22
Откуда: Швеция, Мальмё

Австралийское пиво FOSTER’S LAGER в Young and Jacksons (Мельбурн, Австралия)

06 май 2020, 17:58

Любителям австралийского пива, которое, кстати, есть теперь и в России (FOSTER’S LAGER) и ярких запоминающихся посиделок за стаканчиком холодного эля, стоит заглянуть в бар всемирно известного отеля «Янг и Джексон», находящегося поблизости с вокзалом Флиндерс-стрит Стейшн

В баре отеля, помимо роскошного пива, вы напитаетесь ещё и тамошней чудесной атмосферой, вас удивят открытость и доброжелательность завсегдатаев, а ещё вы увидите картину, которую очень любят мельбурнцы. Картина названа именем девушки – Хлоя. Обнаженной во весь рост моделью художнику Жюлю Лефевру послужила девушка Мари. Она была парижанкой и серьезно, до смерти в этого художника была влюблена. «До смерти» - это всегда означает трагедию. Разумеется, художник любил не Мари. Он предпочел её сестру. И Мари покончила собой. 

Трагична была до поры и судьба картины «Хлоя». Мельбурнцы в ту пору были страшными пуританами. Никто не хотел видеть перед глазами столь впечатляющую девственно прекрасную обнаженную натуру. Вернее сказать, хотели-то взглянуть на неё все, но лично, не при обществе. Картину «пинали» из дома в дом, от одного владельца к другому, и она, под конец «осела» в баре. Подвыпившие мужчины Мельбурна не были столь щепетильными. Напротив, им картина очень даже начала нравиться. И вот так картина «Хлоя» нравится всем уже сто лет, украшая собой второй этаж отеля «Янг и Джексон». И завсегдатаи, и гости бара с удовольствием тостуют в честь этой прекрасной обнаженной влюбленной девушки с картины.
Życie to są chwile

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость