Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Maria
активный
Автор
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:22
Откуда: Швеция, Мальмё

Манчестерское здание Единства (Мельбурн)

06 май 2020, 18:12

Охочим до яркой архитектуры гостям Мельбурна предстоит многое увидеть, побывать во многих местах. Чтобы соединить приятное с полезным, стоит забронировать завтрак или даже обед в знаменитом здании Мельбурна – Манчестерское здание Единства. Оно расположено на улице Коллинз. 

Это первое высотное здание в Мельбурне. Стиль арт-деко. Это эклектика, объединяющая в себе различные культуры и стили: ампир, египетское искусство, индийские мотивы. Этот стиль получил свое развитие в начале второй четверти двадцатого столетия. Выполнено здание из стали и бетона, облицовано прекрасной терракотовой плиткой. Мощные пилоны подчеркивают граненые кристаллические формы центральной башни Manchester Unity Building. Прекрасно выполненные эркеры, вытянутые окна удивительным образом вытягивают зрительно здание ввысь. Роскошная мощная конструкция здания по вечерам освещается прожекторами. Смотрится очень торжественно, настоящий ампир. Внутри здания гостей ожидает дизайн в стиле арт-деко. Многое в здании декорировано аббревиатурой MU

После предлагаемого во время экскурсии перекуса (горячего, с пирогом и бокалом приятного вина Просеко), гости увидят занятный эскалатор в стиле тридцатых годов прошлого века, великолепный зал заседаний с роскошными кожаными креслами и столом, сделанным мастерами Бирмингема. Любого восхитит его столешница. Она выполнена из прозрачного толстенного стекла. Полы и внутренние стены декорированы мраморной мозаикой в очень спокойных, приглушенных тонах. Потолки многих залов и комнат украшены великолепными фризами и потолочной лепниной. 

Гостям здания обязательно запомнятся резные деревянные двери фойе, залов и комнат, диковинных форм светильники в уютных уголках для отдыха, а так же бронзовые статуэтки, часы каминные и напольные в стиле тридцатых годов. А после гостям Manchester Unity Building предоставят возможность подняться на одном из трех скоростных лифтов на террасу на крыше здания, полюбоваться семидесяти метровым пиком башни и видами на улицы Мельбурна.
Życie to są chwile

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей