Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Оксанка
активный
Автор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 17:54
Откуда: Калининград, Россия

Национальные блюда

09 мар 2020, 22:09

Не секрет, что традиционные блюда тех или иных стран получаются вкуснее всего именно на их "исторической Родине". А что Вы пробовали (и где), о чём до сих пор вспоминаете и непроизвольно начинает вырабатываться слюна?)) За себя скажу, что лучшая чурчхела во Владикавказе, шашлык из говядины и полусладкое вино Батуми, а свежие фрукты круглый год на Кипре.

 
Аватара пользователя
лафФфонька
заглянул на огонек
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 17:50

Re: Национальные блюда

27 май 2020, 14:47

Греческая мусака
 
Картофель - 1 кг Фарш свиной - 400 г Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Молоко теплое - 150 мл Масло растительное - 3 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч. ложка Перец молотый - во вкусу
Картофель почистить, если клубни крупные - то порезать на средние кусочки. Посолить, залить водой и поставить вариться. Время до готовности картофеля займем подготовкой мясной начинки. Лук очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Сковороду смазать маслом и обжарить на ней фарш, помешивая, до коричневой корочки. Затем добавить к фаршу получившуюся овощную смесь и обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Протереть форму для запекания маслом и выложить на дно мясную начинку. Сварившейся картошке дать немного остыть. В глубокой емкости залить ее молоком и размолоть в пюре (чем мягче будет пюре, тем вкуснее будет на нем корочка после запекания). Выложить картофельное в форму на приготовленный фарш и разровнять его ложкой. Дальше отправить мусаку в духовку запекаться при 180 градусах до образования темно-золотой корочки (примерно 20 минут). Украсить зеленью и подавать со сметаной или кефиром.

Изображение
 
Аватара пользователя
Надя
новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 02:05
Откуда: Сочи

Re: Национальные блюда

03 июн 2020, 00:05

Самый вкусный штрудель в Вене в кафе Rezidens  в Шенбрунне, самую вкусную чурчхелу пробовала в Тбилиси у производителя Бадаги, самый вкусный гуляш в Будапеште в ресторане в ресторане Паприка. Насколько муж не любит отварной картофель в гуляше, но в Паприке он его лопал за обе щеки. А еще там же была безумно вкусная гусиная печень с печеными яблоками.
 
Beta-X
заглянул на огонек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2020, 15:38

Re: Национальные блюда

04 июл 2020, 15:39

А как вы расцениваете зарубежную пищу? Мне всегда нравится национальная кухня и хочется разнообразия, хотя и неизвестно как на нее отреагирует организм.
 
Аватара пользователя
SergeyM
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 фев 2020, 22:31

Re: Национальные блюда

Вчера, 19:37

Пробовал в Казахстане бешбармак! Очень понравился!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя