Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Maria
активный
Автор
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:22
Откуда: Швеция, Мальмё

Что посмотреть туристу в Берне?

04 июн 2020, 14:18

Берн расположен в самом центре Швейцарии. Это средневековый город-музей (основан в конце XII века) с просторными улочками. Город на высоком холме с дождливым, но теплым летом и мягкой зимой. Это первая точка развития всей страны. В прошлом место состояло из деревянных построек, но после пожара в 1405 году, полностью изменилось. В стране нет официальной столицы, но благодаря наличию экономических и политических структур, Берн принято считать столицей Швейцарии

Исторический центр включает: старинные аркады, фонтаны, архитектурные памятники и храмы. Столица состоит из двух уровней. На нижнем вдоль реки Ааре гуляют жители. На верхнем уровне находятся достопримечательности. ЮНЕСКО включил Берн в свой каталог наряду с одними из крупнейших достояний мира. Сады, парки, дворцы – всё это создаёт романтичную атмосферу Берна. По-другому город называют воротами в Альпы. Он славится большим количеством колоритных достопримечательностей, первоклассным уровнем жизни, красотой, традициями и богатым прошлым. 

Символ города – медведь, статуи которого стоят по всей территории. В лавках туристы лакомятся пряниками в форме зверя. Столица привлекает своими удивительными видами с живописных мостов. На улицах помещено множество галерей, раннее защищающие от постоянных дождей. Посетителям придутся по вкусу уютные кафе, погребки и сладости. Это безопасный город с потрясающими развлечениями. Путешествовать здесь можно любыми доступными способами, включая бесплатные велосипеды.

Основные достопримечательности Берна
Фонтан «Пожиратель детей» (Kindlifresserbrunnen) - самая пугающая постройка XVI века. До 1666 года назывался «Фонтан на площади». Он размещен на Kornhausplatz. Над конструкцией возвышается сам монстр, в сумке и руках которого дети. Зрелище выглядит устрашающе и имеет загадочную историю. Есть версия, что скульптура – древний греческий бог, пожирающий малышей. Причина его установки – запугивание непослушных ребят. Согласно другой концепции, людоед – это еврей, одетый в остроконечную шляпу, популярную по тем временам. Жертвы гиганта становятся напоминанием о ритуальных убийствах. «Пожиратель детей» внёс свою лепту в роман «Людоед».

На площади Bundesplatz находится место заседания парламента и федерального совета страны – Парламент Швейцарии (Bundeshaus). Архитектурный объект создан в стиле эпохи итальянского возрождения Флоренции, став знаком демократии и национального достояния. На куполе мозаикой выложен герб и девиз на латинском языке «Один за всех, и все за одного». Здание привлекает своими изящными витражами, символизирующими защиту и правосудие, образование и общественные работы. Парламент радушно открывает свои двери в Зал Национального Совета, который элегантно декорирован настенными живописями.

Дом создателя «Теории относительности» по сей день ждёт гостей по адресу Kramgasse,49. Дом-музей прославлен своим владельцем Альбертом Эйнштейном. Здесь с 1903 по 1905 годы он вместе с семьёй арендовал жилье. Квартира оборудована в стиле ХХ века. Здесь можно познакомиться с подробной биографией физика, узнать о его деятельности и отношении к Швейцарии.

Медведь тесно связан с историей Берна. Заповедник «Медвежья яма» даёт возможность быть свидетелем жизни бурых косолапых, наблюдая за их занятиями рядом с рекой Ааре. С 16 века знаменитые люди, от политиков до ученых, приходят посмотреть на обитателей «Медвежьей ямы». Парк – важная часть города, но к животным отношение населения улучшилось только сейчас. С середины 2009 года в парке живут два медвежонка – подарок бывшего президента России Д. А. Медведева.

В самом центре Берна жителей встречает Часовая Башня (Zytglogge). Каждый день фигурка шута барабанит до завершения оборота минутной стрелки, начинает звучать музыка. После преодоления круга стрелкой зрителей очаровывают медведь и король. Дети - главные созерцатели представления. Устройство башни прочно и долговечно. На циферблате постройки представлен текущий месяц и знак зодиака.

Берн – кладезь сыра, лучшего швейцарского шоколада и вина. Город является эталоном культурного времяпрепровождения. Берн радует гостей своей программой. Обязательны к посещению разнообразные монументы и искусные фонтаны, башни, храмы и часовни. Столица представляет широкий ассортимент кухонь мира. Детям понравятся представления Часовой Башни в самом сердце города. По вечерам туристы отдыхают в изобилии пабов и баров. Благородный Берн приветствует всех любителей размеренного и утонченного отдыха.
Życie to są chwile

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей