Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Денис Пронин
заглянул на огонек
Автор
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2021, 18:45

Случайная любовь к Ирландии на долгие годы

04 окт 2021, 12:03

Мое путешествие в Ирландию запомнилось мне на всю жизнь. Это был 2012 год, именно тогда я и отправился в эту далёкую и замечательную страну. Ирландия не пользуется большим интересом среди российских туристов, однако я выбрал для себя именно изумрудный остров, поскольку мечтал там оказаться на протяжении многих лет. Моя предыстория может показаться кому-то диковиной, но любовь к Ирландии сложилась у меня ввиду непредвиденных обстоятельств.

Как сейчас помню - это был 2002 год, я смотрел футбольный матч по телевизору. На поле играли команды Камеруна и Ирландии, на тот момент я ещё ничего не знал про парней в зелёном. Я так пристально следил за матчем, что с любовью в душе начал симпатизировать ирландцам. Как итог - команды сыграли между собой вничью, но мне было уже не до футбола. Я решил узнать - где находится эта самая Ирландия, сколько там живёт людей, какая столица и прочее. Не знаю как объяснить, но я так сильно проникся к этой стране, что начал ей интересоваться вплотную. Когда я слышал слово Ирландия или ирландец, у меня в душе все переворачивались. Затем, я узнал про ирландский праздник День Святого Патрика и начал отмечать его у себя дома. В 2002 году мне было неполных 14 лет, я вырезал из бумаги трилистники, красил их в зелёный цвет и вешал на стены. Мои брат, бабушка и мама были в недоумении от моих поступков, они попросту не понимали что происходит. Возможно это было ребячество, но я все глубже проникался ко всему ирландскому. Потом я начал покупать кассеты и диски с группой U2, выяснилось, что это культовая ирландская рок-группа. В библиотеке я брал книжки про Ирландию, читал историю этой замечательной страны. Дошло до того, что я знал наизусть все подробнейшие факты об Эйре - в каком году страна получила независимость, сколько имеется графств, кто из величайших людей являлся/является ирландцем и т.д.

В общем и целом, Ирландией я увлекался с 2002 года по 2007 год, пока меня не забрали в армию. После демобилизации я немного оставил интерес к своей любимой стране, но затем чувства нахлынули вновь. Теперь я себе поставил цель - в обязательном порядке посетить Ирландию и если получится, остаться там жить.

Путешествие в Ирландию
Моим планам суждено было сбыться в декабре 2012 года, когда я оформил турпутевку в Ирландию на 8 дней. Оформление документов и визы вызывало у меня некоторые опасения, но все решилось в мою пользу. И вот, зимним морозным утром я выезжаю из своего родного Ельца в московский аэропорт Домодедово, а уже вечером того же дня я оказываюсь в стране моей мечты Ирландии. Перелет занял несколько часов, но когда я увидел в окне иллюминатора огни зелёного острова, мне стало немного не по себе. Неужели это происходит со мной на самом деле и все это на яву - каждый раз твердил я себе это мысленно. 

В аэропорту меня ждал человек с табличкой отеля, куда я должен был заселиться. Уже через несколько минут я сидел в салоне такси и любовался вечерними видами Дублина. С таксистом я старался разговаривать на ирландском, некоторые слова я уже знал находясь в России (пытался выучить гэльский язык). Ближе к 12 часам ночи я заселился в отель, после этого принял душ и улёгся спать. Лёжа в кровати я все ещё не мог поверить в то, что моя мечта таки сбылась и завтра я увижу столицу Ирландии воочию, а затем совершу тур по всему острову!

Восемь дней в Ирландии позволили мне максимально близко познакомиться с островом. Аранские острова, Утесы Мохер, Коннемара, старинные пабы, многочисленные природные пейзажи наряду с замечательной архитектурой - все это осталось в моем сердце. Единственный казус который со мной приключился в Ирландии, это наступление Нового года. Собственно говоря, я его проспал в гостиничном номере. Действительно смеху не оберешься - я заказывал путевку в Ирландию, чтобы провести Новый год в далёкой от России стране, а в итоге проспал этот самый Новый год. Русские туристы часто потешались надо мной, ведь я путешествовал по Эйре со всей возможной атрибутикой Ирландии (зелёная шапка IRELAND, флаг IRELAND, ветровка IRELAND). Я всем говорил только одно - в душе я ирландец.

Открыть ирландский паб и научиться танцевать ирландские танцы
Меня всегда завораживала ирландская музыка и я бы мечтал научиться исполнять веселую джиу или рил. К сожалению, в моем небольшом городе нет - ни ирландской школы танцев и ни одного ирландского паба. Научиться танцевать irish dance мне хотелось с самого начала моей любви к Ирландии, из этого я нашел только единственный выход - видеоролики в youtube. Мне приходилось часами оттачивать навыки танцев, это было достаточно сложно. Упорный труд все же не прошел даром, через пару месяцев я смог начать выполнять некоторые движения под ирландскую джигу. Сейчас я неплохо танцую, хотя до профессионалов мне все же далеко.

Ещё одна моя мечта - открыть первый ирландский паб в своем родном городе. Мне часто приходилось сидеть в российских irish pub (Санкт-Петербург, Москва, Липецк, Воронеж), там царит неповторимая атмосфера. В своих мечтах я представлял как буду управлять старинным ирландским пабом, люди будут приходить в него греться, слушать веселую ирландскую музыку и попивать при этом Гиннесс.

Возвращаясь к теме путешествий - следующее мое путешествие по Ирландии должно было состояться в марте 2020 года, но вмешался пресловутый коронавирус. Если бы не пандемия, я отправился бы в страну уже на две недели, во всяком случае у меня были именно такие планы. Кто знает, какие казусы со мной бы там произошли на сей раз. 

В прошлом путешествии я случайно перепутал дорогу до отеля и забрел как раз таки в русскоязычный ресторан Адмирал. В следующем 2022 году будет ровно 20 лет, как я всерьёз начал увлекаться Ирландией.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей