Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Светик
новичок
Автор
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 14:25
Откуда: Новосибирск

Сафари в Дубае

05 окт 2021, 15:28

В феврале 2017 мы всей семьей полетели в ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты). В страну, где веет роскошью и богатством, где ходят арабы в традиционных длинных белых платьях и их жёны, одетые в чёрный хиджаб. У нас были грандиозные планы на отдых в этом солнечном городе (мы жили в Дубае): хотелось посетить Дубай-Марина, позагорать на знаменитых пляжах, сходить на шоппинг в Дубай Молл, посмотреть на самую высокую в мире башню Бурдж Халифу и, конечно же, получить бурю эмоций на пустынном Джип-сафари. Больше всего покататься на полной скорости по барханам сухой пустыни желал мой парень и папа — они любят адреналин. Мы с мамой были не в восторге от этой идеи, но всё уже было решено.

И вот, на третий день отпуска мы оказались посреди трассы, за пределами города, вокруг песок, светит яркое солнце. Нам дали водителя и машину. Начитавшись отзывов об этом экстриме, единственное, что могло утешить меня в ту минуту — это слова о том, что у водителя есть опыт и что он профессионал. Настроение у мужчин было хорошее, они хотели поскорее сесть в машину и поехать навстречу приключениям, а я хотела поскорее сесть в машину и уехать в отель. К счастью для всех, кроме меня, приехал человек на джипе синего цвета и сказал нам занимать места в автомобиле. Отец сел вперёд, а я с парнем и мамой на заднее сидение. Мы пристегнули ремни безопасности и тут началось наше путешествие.

Сначала всё шло замечательно: мы потихоньку отъезжали от базы, машина ехала плавно и медленно, водитель улыбался, создавая приятную атмосферу. Я успокоилась и наслаждалась моментом, думая что так будет всю дорогу. Но не тут-то было: через буквально 200 метров началось то самое джип-сафари, о котором говорят в интернете. Со скоростью 90-95 км/ч мы гнали по пустыне, песок летел в разные стороны, машина подпрыгивала, резко скатываясь, а затем снова поднималась на песчаные дюны. Все кричали от драйва, а я от ужаса (каждая девушка меня поймёт)! Вскоре машина остановилась, водитель предложил нам выйти и пофотографироваться. В этот момент красивые картинки для инстаграма меня вовсе не волновали, но всё же мама уговорила меня попозировать.

Спустя минут 15-20 мы начали садиться в авто, чтобы поехать на ужин в лагерь бедуинов. Что вы думаете?! Машина не заводится! О нет, это же самое страшное, что может случится посреди пустыни в заход солнца! Как жаль, что в жизни редко всё идёт так же гладко, как в кино.

Водитель позвонил на базу (хорошо, что была связь) и ему сказали, что приедут за нами не меньше, чем через 40 минут, так как другие машины ещё не вернулись с экскурсии. Мы были в шоке.

Уже вечерело, становилось всё прохладнее. Вдруг отец радостно вскакивает и начинает кричать: «О господи! Это же… Не может быть!». Мы не понимаем в чём дело. Но потом приглядываемся и видим вдалеке табун верблюдов с чабаном (это такой пастух верблюдов), которые направляются в нашу сторону. Мы подбегаем, наш водитель на арабском объясняет ситуацию, и просит помощи. Но добрые мужчины не отказались нам помочь и предложили поехать верхом прямо на верблюдах. Нам понравилась эта идея!

Верблюды были невероятно красивые. Всего их было семь. Мужчина показал нам, как правильно на них забираться. Верблюды опустились на колени, а нам нужно было на них залезть. Потом они должны были встать на ноги, и тут я чуть не упала. Залезть получилось не с первого раза. Мне было очень страшно. Я думала, что вот-вот рухну с него. Потом, когда все люди сели, а животные встали, мы пошли. Это было невероятно: солнце спускалось всё ниже к горизонту, верблюды шли ровно, друг за другом, колоритный пастух в тюрбане напевал какие-то песенки, мы наслаждались закатом и дышали воздухом.

Минут через 20-30 мы оказались в лагере бедуинов. Времени было около восьми часов вечера. Вечернее шоу как раз только начиналось. Мы очень проголодались, и нас накормили вкусным традиционным ужином. В качестве компенсации за этот инцидент, нам сделали бесплатные фотографии в национальной одежде, а мальчикам предоставили кальян. Мы с мамой решили разрисовать руки хной. В общем, вечер удался!

Мы были счастливы

Несмотря на такую неприятную ситуацию, мы не пожалели об этом незабываемом путешествии. Теперь мы со смехом вспоминаем о нём. Мы испытали много эмоций и запомнили это приключение на всю жизнь! Ради таких моментов и стоит жить! Нужно во всём искать свои плюсы и верить в то, что безвыходных ситуаций не бывает. Нужно верить в чудеса и надеяться на удачу.

Будьте счастливы! Путешествуйте! Помните о следующем: «если парус остается без ветра, он становится обыкновенной тканью».

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей