Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Светик
новичок
Автор
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 14:25
Откуда: Новосибирск

Свободное падение - страшно и кайфово одновременно

08 окт 2021, 12:11

Друзья знали о том, что я люблю открывать для себя новое, любоваться природой, испытывать себя и получать новые эмоции. Поэтому они не нашли ничего лучше, чем совместить это вместе, и подарить мне на мой день рождения прыжок с верёвкой. Честно, я не была готова к такому подарку. Мной овладевал страх и паника. Тогда я еще ничего не знала об этом развлечении.

Сборы и поездка
Для начала я изучила эту тему в Интернете. Прочитав положительные отзывы, я заинтересовалась. Люди рассказывали, что им очень понравилось, это был глоток свежего воздуха в их обыденной жизни. В детстве мы все прыгали с крыш гаражей. От высоты захватывало дух, а счастливые микросекунды свободного падения хотелось повторять снова и снова, глаза сияли азартом и вкусом победы над собственным страхом! Это было так здорово! Нам выпал шанс исполнить детскую мечту, будучи взрослыми людьми. Мы решили выезжать на место ближе к вечеру, чтобы насладиться закатом во время прыжка. Место прыжка находилось в двух часах езды от моего города. 

Пока мы ехали, мы уже заметили красоту Уральской природы. Разноцветные горы и сосновые леса ослепили нас своей красотой. Разнообразен там и животный мир. Мы остановились на полянке, чтобы прогуляться и подышать свежим сосновым воздухом. Подойдя к сосне, мы заметили как её ветка качнулась. Нам стало интересно, что же это может быть. Мы присмотрелись и увидели рыжего зверька. Это была белочка. Мы были очень удивлены. После этого мы решили не терять время и поехали дальше. 

Приехав мы дошли до места пешком, где нас встретил инструктор. Забираться на гору было тяжело, но и очень красиво! У нас захватывало дыхание от того, что это всё реальность.

Новые эмоции
Нам провели инструктаж, где подробно всё объяснили и рассказали. Меня беспокоила безопасность. Нам сказали, что для прыжка используются веревки и карабины, двойной контур страховки - то есть каждый элемент одного контура страхуется таким же элементом. Все снаряжение заменяется еще до истечения ресурса его использования, потому что проходят ежедневную проверку.

Друзья решили, что первым должна прыгать именинница. В этот момент мной овладел страх. Я жутко испугалась, смотря вниз пропасти. По телу пробежали мурашки, и я почувствовала холод. 

Меня закрепили и дали право выбора - прыгать самой, либо воспользоваться помощью инструктора. Я решила, что смогу спрыгнуть сама. Вот и настал тот момент. Это был момент борьбы со своим страхом. Шагнула... В этот момент мой страх куда-то пропал. Я видела только верхушки деревьев, ослепительный закат и необычной красоты реку, которая была подо мной. Я ощущала себя птицей, которая парит над землёй. Не описать эти эмоции, которые были мной испытаны в тот незабываемый вечер. 

Моя жизнь перевернулась, в хорошем смысле этого слова. Я чувствовала такую бурю эмоций. С того момента, я стала настоящей поклонницей экстремального вида спорта. Следом за мной прыгнули и мои друзья. Они признались мне, что когда стоишь над пропастью, тяжело решиться и прыгнуть, но это того стоит. Одна моя подруга настолько испугалась, что в начале отказывалась прыгать, но потом увидев нас, она смогла это сделать. 

Помимо прыжка с верёвкой там были качели над пропасть, канат, которые вызывали не меньший восторг, но это не сравнится с тем, что мы испытали ранее. Можно было забронировать домик и остаться там, но мы с друзьями не подумали об этом заранее, и когда мы узнавали информацию про домики, они уже были заняты. Поэтому нам пришлось после прыжков поехать домой.

Личное мнение
Могу сказать, что, решив прыгнуть с верёвкой, вы получить целый спектр эмоций: от слёз, до нескончаемой радости. Прыжки подходят всем, кто готов совершить отчаянный шаг навстречу новым впечатлениям и ощущениям. Возможным исключением являются люди с заболеваниями сердца, лица в алкогольном и наркотическом опьянении. Важно знать, что туда допускаются лица достигшие совершеннолетия. Откройте дверь в мир адреналинового безумия, заставляющее кипеть кровь и чувствовать вкус жизни, постигните мир экстремального отдыха. Рекомендую всем когда-либо попробовать. Все, что нужно для прыжка с веревкой - внимательно прослушать технику безопасности, познакомиться со снаряжением и внимательно слушать инструктора!

Все риски сведены к нулю, перед прыжками системы испытываются. После совершения инструктор поможет спуститься на землю. Так что можете быть спокойны за свою безопасность. Обязательно попробуйте прыжки с верёвкой. Это поможет вам не только побороть себя, но и насладиться прекрасными видами. Желаю вам прекрасно провести время!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей