Путешествия и туризм

Ller
активный

Re: Арктика как туристический регион

06 апр 2017, 15:15

Ну, там говорят в последнее время становится потеплее. Снега конечно стало меньше, это печально. Но зато стало и меньше белых медведей, а это скажется на безопасности туристов. И ещё множество позитивных моментов, делающих Арктику отличным местом для туризма.

Если серьёзно, помогай бог тем, кому хочется посмотреть на настоящую Арктику. 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

3lou_xopek
осваиваюсь

08 апр 2017, 11:51

Такими темпами чукчи научаться продавать магнитики.

OrenTurist
новичок

08 апр 2017, 20:01

Не думаю что туризм такого плана окупит себя! Мне не приходилось бывать там, но зима на Урале в 30-35 градусов это не очень приятно! Нужно тщательно подготовиться, долгое нахождение на холоде это обморожение, переохлаждение. Да и добраться туда не так просто. Это все очень дорого, холодно, да и не нужно вовсе. Но это чисто мое мнение.

Lar 1967
осваиваюсь

13 апр 2017, 14:20

Арктика и ее уникальная природа, несомненно достойна всяческого восхищения и изучения. Посещения таких зон являются очень привлекательными для избалованного иностранного туриста, которые уже побывали везде и все видели. Я столкнулась с этим, когда работала в русском туристическом бюро на архипелаге Шпицберген. Скажу честно на тот момент даже там у русских не было ни инфрастуктуры достойной, ни желания организовать приличный отдых для привлечения туристов, так выкачка денег в сувенирном магазине. Не сравнить с туристическим бизнесом в соседнем норвежском поселке, там уже все организовано по европейскому уровню вплоть до аэропорта и Radisson hotel. Различные экскурсии, на снегоходах, кораблях, собачьих упряжках, ну, короче , полностью ниша занята. Русских спасало только то, что в
русском валютном баре можно было надраться иностранному туристу беспрепятственно( с норвежской полицией не пошутишь), бюст Ленина, чудесные самодеятельные концерты жителей шахтерского поселка, да самый крупный ледник возле закрытого поселка Пирамида. Так что вряд ли в ближайшее время что то изменится в русском арктическом туризме. Средства нужны огромные, да и конкуренция несравнимая.

Tatianaro
осваиваюсь

13 апр 2017, 23:58

Никогда не понимала тех, кого тянет то в Якутию, то в Арктику, а особенно в зимнее время года. За экстримом, что ли? Да там зимой только смотри, чтобы ничего себе не отморозить. Возможно, мне этого не понять из-за того, что я являюсь жителем Крайнего Севера)))Но действительно часто встречала на различных форумах такие странные, на мой взгляд, желания - посетить жутко холодные места на планете.
Все что ни делается - к лучшему!

Ariadna
новичок

16 апр 2017, 23:47

Тем, кто там живет, конечно, этого не понять - они в этих условиях живут постоянно. Ну а тем, кто видит снег 2-3 недели в году и для кого минус 10 экстрим, тот конечно будет в восторге. Я не принадлежу к последним так как живу в Средней полосе, но побывать на Севере очень бы хотела. Посмотреть на те места, где людей практически не бывает, постоять на берегу Северного Ледовитого океана и представить себе, что где-то там есть легендарная земля Санникова (признаюсь, очень много читаю, это накладывает свой отпечаток))))). Хотя может и хорошо, что там так мало туристов, должен же быть где - то на этой земле нетронутый человеком уголок.
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…© Пол Боулз

siberyachok54
осваиваюсь

18 апр 2017, 05:48

Если начнут продавать билеты в Арктику также как и в Турцию или Египет то я буду одним из первых кто купит такой тур! Интереснейшее место, практически без присутствия человека. Только вот каким образом развитие туризма в Арктике отразится на ее природе? Человек уже достаточно везде наследил, не хотелось бы еще и в таком месте экологию подпортить...
Всем добра!