. Похоже на какое-то очковтирательство: люди занимаются экотуризмом, типа думают о природе и о нашем будущем, а на субботник во двор мусор убирать выходят одни бабульки - остальные ж на "экомаршрутах"...
Почему же очковтирательство? Простите, но за уборку в своем дворе посредством налогов и коммунальных платежей я плачу специально обученным людям, которые за это зарплату получают. А уборка бесхозного берега моря или даже морского дна - это прекрасно проведенное время среди единомышленников и превосходное времяпрепровождение. И да, мне жаль, что в бухту Абу Даббаб перестал  приплывать дюгонь (именно из-за неблагоприятной экологической обстановки), а панцири и кожный покров зеленых черепах, в огромных количествах проживающих в этих местах, полностью изъедены язвами из-за наших средств для загара и прочей химии, попадающей в море. Почему несчастный фонтан, регулярно подкрашиваемый каждую весну (боже, кому пришло в голову во дворе обычного жилого дома устанавливать фонтаны) и две клумбы - это мое будущее. а прекрасная бухта - нет?
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".