Путешествия и туризм
 
											
 
											Это точно. В Англии есть похожие пироги, называются корниш пасти. Состав примерно тот же (говядина, лук, картошка), но тесто, в отличие от эчпочмака, слоёное, а размером этот пирог больше напоминает нашу кулебяку.Здесь пишем, что нужно обязательно попробовать, побывав в том или ином городе/стране.
Начну первая. Побывав в Казани, Вы обязаны попробовать "эчпочмаки" (по-русски, "Треугольники"). В Казане их не продаёт только ленивый, но лично мне больше всего понравились те, что подавали в кафе "Кулинария" на ул. Баумана. По приезду домой пыталась найти их, но нашла только второсортную копию "треугольников". Так что попробуйте обязательно, этот вкус запомните навсегда!
 
											 Никогда его не предлагали ни в одном лондонском кафе, видимо для туристов в основном fish&chips продают...
 Никогда его не предлагали ни в одном лондонском кафе, видимо для туристов в основном fish&chips продают... 
											
 
											Напоминает гавайское poke, туда обычно кладут осьминога и тунца, но возможны варианты. У нас о таких салатах из сырой рыбы до сих пор мало кто слышал, на вкус эти блюда действительно потрясающие.Начиталась и есть захотела. ))) В Перу попробуйте севиче. Лучше всех, это блюдо из сырой рыбы и прочих даров моря, готовят в Лиме. Но на рынке, в какой-нибудь столице провинции, тоже ничего. А еще мне очень понравился здесь салат из свеклы, моркови, огурцов и лука! Режется все это крупными кусками и они туда добавляют то ли местный майонез, то ли еще какой-то соус - на вкус не угадаешь, так именно он и придает специфичность привкусу. Для меня это самое вкусное, что я пробовала.
У нас, наверное, такой рыбы нет...хотя, не переводила на русский какую рыбу они в севиче кладут. Может это камбала какая-нибудь... ) Но факт - селедки у них нет! И скумбрия в Перу, такая будто дней 10 голодала, перед тем как на рынок попасть.Напоминает гавайское poke, туда обычно кладут осьминога и тунца, но возможны варианты. У нас о таких салатах из сырой рыбы до сих пор мало кто слышал, на вкус эти блюда действительно потрясающие.Начиталась и есть захотела. ))) В Перу попробуйте севиче. Лучше всех, это блюдо из сырой рыбы и прочих даров моря, готовят в Лиме. Но на рынке, в какой-нибудь столице провинции, тоже ничего. А еще мне очень понравился здесь салат из свеклы, моркови, огурцов и лука! Режется все это крупными кусками и они туда добавляют то ли местный майонез, то ли еще какой-то соус - на вкус не угадаешь, так именно он и придает специфичность привкусу. Для меня это самое вкусное, что я пробовала.
 
											У нас, наверное, такой рыбы нет...хотя, не переводила на русский какую рыбу они в севиче кладут. Может это камбала какая-нибудь... ) Но факт - селедки у них нет! И скумбрия в Перу, такая будто дней 10 голодала, перед тем как на рынок попасть.
 почитал про севиче, да, камбалу как раз часто добавляют, хотя и красная рыба встречается, особенно в вариантах других латиноамериканских стран вроде Чили. И рыба должна быть очень свежая, конечно.
 почитал про севиче, да, камбалу как раз часто добавляют, хотя и красная рыба встречается, особенно в вариантах других латиноамериканских стран вроде Чили. И рыба должна быть очень свежая, конечно.Ха-ха! Вот как я с камбалой угадала! Спасибо, сейчас хоть знать буду, что эту рыбу я уже пробовала )))У нас, наверное, такой рыбы нет...хотя, не переводила на русский какую рыбу они в севиче кладут. Может это камбала какая-нибудь... ) Но факт - селедки у них нет! И скумбрия в Перу, такая будто дней 10 голодала, перед тем как на рынок попасть.почитал про севиче, да, камбалу как раз часто добавляют, хотя и красная рыба встречается, особенно в вариантах других латиноамериканских стран вроде Чили. И рыба должна быть очень свежая, конечно.