Лет надцать назад, когда мы прогуливались в экскурсионных целях по улице красных фонарей в Амстердаме, какие-то зевалы начали с нами разговаривать на якобы русском языке)) То есть хотели показать, что они узнали нашу национальность. Я тогда недоумевала, как они узнали??? Мы тоже не разговаривали между собой, и не были ни на каблуках, ни в платьях, ни в сандалях с носочками)).
Сейчас, путешествуя по миру, я тоже практически всегда могу отличить русских от других народов. Не по наряду и языку. Просто по лицу. Что-то есть в лицах знакомое и всё тут)))
А вообще хотела рассказать смешную ситуацию, как мы с мужем в Италии покупали чемодан. Муж мой обычно в поездках читает разговорник страны пребывания. Он вычитал в итальянско-русском разговорнике, что жена по-итальянски будет "молье" (не проверяла, правда это или нет). Во время покупки наши мнения разделились. Он хотел чемодан побольше, я - поменьше. Продавец конечно тоже хотел продать побольше, так как он был дороже. И уговаривал нас. Когда муж уже собрался согласиться на мои аргументы, он начал объяснять продавцу, мол жена не хочет большой. Но вместо "молье" сказал "молли"))) Продавец так и начал меня называть - Молли! Потом весь отпуск, проходя мимо его магазина, я слышала "хэллоу, Молли!"