Путешествия и туризм

наталюша
осваиваюсь

Re: Платный пляж идет на встречу.

20 авг 2017, 08:57

Хотелось бы верить, что все эти сборы действительно пойдут на пользу отдыхающим, вот только учитывая нашу национальную специфику, больше веришь не в пользу, а в грабеж, в желании обогатиться за чужой счет. Ведь даже сейчас много желающих заняться поборами, не имея никаких на то никаких разрешений и прав и как поступить туристу, то ли покорно платить неизвестно кому неизвестно за что или тратить свои нервы, пытаясь отстоять свои права.

sempreshatto
осваиваюсь

20 авг 2017, 11:27

Забыли упомянуть и про Ставропольский край (здесь также вводится курортный сбор). Конечно же, это закон бредовый просто. Но другие у нас принимать и не могут. Мне кажется, что скоро и за воздух будут деньги брать, не удивлюсь. Главы этих регионов насколько я знаю могут самостоятельно регулировать цены этого курортного сбора. Как он будет контролироваться я не понимаю лично. Но с этой новостью у меня, конечно же, желание ездить отдыхать в нашей стране резко упало. В стране тяжелая экономическая ситуация, а вводятся только новые поборы.
Жизнь- это движение!

Serena Ivanovna
осваиваюсь

30 авг 2017, 14:32

Я за платные пляжи однозначно, особенно в курортной зоне.  Причем на данном пляже должны быть правила поведения и пользования, как было раньше. Чтобы не было соблазна приехать на берег на машине и остановиться у самой кромки воды, чтобы остальные отдыхающие перебирались через преграду. Чтобы разжигали кострищи и готовили свои шашлыки и прочее в установленных местах. Чтобы собирали свои бытовые отходы в пакеты и складировали, на специальных площадках. А за нарушение правил, я бы установила еще и штрафы. К сожалению, по другому наш человек не понимает.  Если территория бесплатная, значит ничья. Поэтому по логике отдыхающих, пляжи и лесные полянки должны убирать местные жители, а именно зайцы, медведи, птички и рыбки.  Сил нет смотреть, что оставляют после себя на бесплатных пляжах такие «туристы». 

Lasite
активный

11 сен 2017, 14:20

Ну, если бы это была огороженная комфортная зона, чистая, с приличным туалетом, кабинками для переодевания, то можно. А если просто денег собрали, а все так же осталось, то смысла нет.