Путешествия и туризм
Смотря что вы называете походом? Если недалёкую прогулку в лес или на водоём с ночёвкой в палатках, тогда можете спокойно взять ребёнка с собой в такой поход. Если даже ребёнок устанет по дороге, взрослые с лёгкостью донесут его на руках. Если же предполагается длительные переходы, тогда ребёнка лучше оставить дома. В походе вам поможет специальная переносска для детей.. Такая как на фотографии. Из одежды нужно будет взять тёплую вещь и на всякий случай плащ или непромокаемую куртку потому что утром в лесу или около водоёма прохладно.Добрый день! Друзья предложили с ними на выходные отправиться в поход с палатками. Очень заманчивое предложение, мы не могли отказаться. Но у нас есть маленький ребенок (3,5 лет), вот я теперь терзаюсь сомнениями не рано ли ему в поход с ночевкой? Кто устраивал подобные мероприятия со своими детьми,поделитесь отзывами, как все прошло? какое дополнительное снаряжение для ребенка брали?

Главное тепло укутать ночью. Что может быть страшного? Свежий воздух, лес, речка. На море ребенок может и перегреться и акклиматизацию плохо перенести. А в родном климате, что может случиться? 3,5 годика это уже довольно взрослый ребенок. Уже знает, что такое можно, что такое нельзя.Не полезет куда не нужно. Я думаю, что все будет хорошо. Только возьмите что-то от комаров. И еду ему отдельно. Шашлыки и жареная рыба не совсем те продукты, которые нужны детскому организму.
 Главное тепло укутать ночью. Что может быть страшного? Свежий воздух, лес, речка. На море ребенок может и перегреться и акклиматизацию плохо перенести. А в родном климате, что может случиться? 3,5 годика это уже довольно взрослый ребенок. Уже знает, что такое можно, что такое нельзя.Не полезет куда не нужно. Я думаю, что все будет хорошо. Только возьмите что-то от комаров. И еду ему отдельно. Шашлыки и жареная рыба не совсем те продукты, которые нужны детскому организму.