31 окт 2018, 22:55
Для меня дегустация местной, национальной кухни просто обязательна при посещении новых стран. Невозможно познать нацию не попробовав ее традиционную еду. При чем я больше люблю так называемую уличную еду. Обожаю общаться с продавцами, узнавать от них что-то новое, интересное, необычное. Во время приготовления они такие разговорчивые. Наши национальные пельмени, блинчики, щи и другие блюда удивляют иностранцев. Особенно они считают странным на любимый салат оливье. Одна девушка - американка сказала мне, что она никак не может понять, почему мы называем салатом просто порезанный набор продуктов, которые ее и не очень сочетаются между собой. Но попробовав однажды этот сала она кардинально изменила свою точку зрения. Я считаю, что гастрономический туризм очень интересное, перспективное и необходимое мероприятие!