Путешествия и туризм

miv
активный

Re: Конкурс Великие имена России дал новые названия аэропортам

27 дек 2018, 16:03

Уверен, что никто не посмеет с вами спорить о том, что в Латвии существенно больше великих имен, но хочу напомнить, что это туристический форум, а не место для обсуждения политических тем.
Дискуссия - это прекрасно. Значит, кто-то прислушивается к моему мнению. Но вы совсем не поняли мою мысль и зря на меня обиделись! Я не писала про перемены в своей стране. Я не писала на политические темы. Я провела в Советском Союзе всё детство - это моя вторая Родина. Я нисколько не хотела очернить вашу страну.  Я писала про пренебрежение к мнению народа, так как более 65% населения России выступало против таких переименований, такая информация была прочитана мною опять же в российских газетах. На счёт великих людей: почему ни один аэропорт не переименовали в честь первого космонавта Гагарина или в честь национальных героев лётчиков Покрышкина, Кожедуба или Мересьева?
Вообще не верю этим непонятным опросам. Думаю, что реальный процент намного больше. 

Dashkanya17
активный

29 дек 2018, 01:10

Присоединяюсь к комментариям выше. Для меня не понятен смысл этой "акции". Мало того, что выбирали в несколько туров, а если верить статистике, то ещё и 6млн человек активно участвовали. К своему стыду, некоторые "великие имена" ради интереса пришлось загуглить. Если бы не муссировалась эта тема в новостях, и не знала бы о некотрых. По итогу более 50-и аэропортов получат новые названия. Очень любопытно, сколько денежных знаков тратится на переименование одной воздушной гавани. А там же ещё ЖД вокзалы на очереди...:)

Country Scanner
Администратор

29 дек 2018, 09:32

Дискуссия - это действительно хорошо. Лично мое мнение таково, что название чего либо чьими-то именами это вообще незачем. Это ровным счетом ни на что не влияет.

Drebezgi
активный

29 дек 2018, 11:49

Уверен, что никто не посмеет с вами спорить о том, что в Латвии существенно больше великих имен, но хочу напомнить, что это туристический форум, а не место для обсуждения политических тем.
На счёт великих людей: почему ни один аэропорт не переименовали в честь первого космонавта Гагарина или в честь национальных героев лётчиков Покрышкина, Кожедуба или Мересьева?
А вот тут вы как раз не совсем правы. Волгоградский аэропорт как раз получил имя Алексея Маресьева. Что же касаемо Кожедуба и Гагарина, то насколько я понимаю, эти имена тоже были в списках голосования, но не набрали необходимого для победы количества голосов.

Оксанка
активный

15 янв 2019, 20:09

Кому? Зачем? Не понимаю) Вот есть у нас в области один аэропорт, который лет 50 называется по месту своего расположения, и все к этому привыкли. Не этих нововведений ждёт народ, ой не этих))

Наталья2
активный

15 янв 2019, 20:17

К своему стыду, некоторые "великие имена" ради интереса пришлось загуглить. Если бы не муссировалась эта тема в новостях, и не знала бы о некотрых. По итогу более 50-и аэропортов получат новые названия. Очень любопытно, сколько денежных знаков тратится на переименование одной воздушной гавани. А там же ещё ЖД вокзалы на очереди...:)
В какой-то степени это и делалось, чтобы люди узнали героев нашей страны, пробелы в образовании сказываются на нас:) Но то, что это не совсем ко времени и, личное мое мнение, было сделано для того, чтобы отвлечь людей от пенсионной реформы. Психологический прием - переключают внимание.

Minerve75
активный

16 янв 2019, 23:11

На эту тему мне понравилась шутка в КВН насчёт Ломоносова: как можно называть аэропорт в честь человека, который пришёл в Москву пешком? Пусть переименовывают, только если нужно из-за этого менять коды аэропортов в Амадеусе, международной системе заказа билетов, то ошибок будет немало. Хотя вот пример, что новое название не всегда приживается или сосуществует со старым: в Париже аэропорт Руасси переименовали Шарль де Голль. Большинство моих знакомых говорят Руасси, так быстрее, а вот международный код CDG (Charles de Gaulle). Та же история с площадью Звезды, которую назвали Шарль де Голль, её ещё чаще, чем аэропорт, называют по-старому, к тому же станция метро там Звезда. Вопрос: нужно ли было переименовывать? 
Les voyages forment la jeunesse

Kelmi
осваиваюсь

22 янв 2019, 07:07

На эту тему мне понравилась шутка в КВН насчёт Ломоносова: как можно называть аэропорт в честь человека, который пришёл в Москву пешком?
Подобных несоответствий много, но это же не делает этого человека менее великим? Мне кажется, что более половины новых названий не приживётся, как не популярны сейчас переименованные на такой же волне города. Жители Кирова называют свой родной город Вятка, а к городу Горькому снова вернулось название Нижний Новгород. Пройдёт немного времени и всё вернётся на круги своя.