Азовское море я лично не люблю и отдыхала там последний раз в начале 90-х.
Лазаревское - приятное место, но в сезон на пляже не протолкнуться.
Отдыхали в местечке Лоо в одноименном пансионате в 2014 в июне - не удалось вдоволь накупаться, потому что море было холодное, а в 2016 поехали туда в конце июня -начале августа. Первые 2 недели была прекрасная погода, чистейшее море, потом где-то прошел циклон, к берегу принесло тьму мусора и самое неприятное , что началась кишечная инфекция. Так что пословица "ждать с моря погоды" - это про наше черноморское побережье 100% . Отдельно про пансионат хочу сказать, что за 2 года он пришел в упадок, я даже удивлялась, как его Роспотребнадзор не прикрыл (хотя не удивительно - на Кавказе все решают связи). Развлечений там если нельзя сказать, что совсем "нет", то ооочень мало.
В Адлере более молодежный отдых, сказывается близость Олимпийской деревни, Сочипарка и иже с ними.
Сам Сочи на мой взгляд подходит только для "тусовки". Пляжи все платные стали, музыка разномастная со всех сторон орет так, что к вечеру гул в ушах стоит (да и раздражает репертуар).
Анапа - на любителя, но подходит для малышей, особенно те отели, которые на Пионерском проспекте расположены - уже и не в черте городской бухты, но и дорога к развлечениям не долгая.
Геленджик страдает ветреной погодой, грязным морем и перебоями с водой в кране.
Тут высказывалась критика в адрес качества обслуживания - я полностью согласна: Краснодарские курорты - это не то место где вам предложат "большее за меньшее"

, скорее наоборот.
В этом году планируем заново открывать для себя Абхазию (заново, потому что после развала СССР не были там).