Путешествия и туризм

Southnight
активный

Re: Ресторан для одиночек

04 дек 2017, 09:31

Почему-то многие тут представляют себе ТИХОЕ место, где люди просто молча едят. Если там одиночки, то обязательно найдется тот, кто захочит познакомиться…только подсесть ему будет некуда. И всего лишь один человек разговаривающий по телефону разрушит атмосферу тишены и отдыха.
Лето, ты где? Я уже скучаю!

Minerve75
активный

10 дек 2017, 13:24

Я бы в такой, возможно, сходила. А вот в Париже недавно открылся ресторан для нудистов. Народ должен раздеться при входе. Даже представить себе не могу такое место. У меня бы сразу аппетит испортился. А если что-то горячее на себя прольют? 
Les voyages forment la jeunesse

Angeliebe
осваиваюсь

25 дек 2017, 23:18

А мне эта идея не кажется замечательной. Одному можно и дома поесть, а в ресторан чаще всего ходят не только поесть, но и провести время с подругой, с друзьями или коллегами. А если имеется ввиду обеденное время, то здесь и компания не нужна, пообедать можно в любом ресторане, никто на это и внимания не обращает. Я не раз обедала в ресторане одна, но мне и в голову не приходило чувствовать себя какой-то не такой.
Идея замечательная, да. Просто пообедать по-быстрому можно и одному, на это никто не обратит внимания. А если хочется уединиться подольше, помечтать, отдохнуть от суеты, шума, окружающих, снять раздражение, стресс. Хорошо если есть отдельная кабинка в заведении, где ты, скрывшись от посторонних глаз, можешь расслабиться, посмотреть какой-то фильм или шоу. В обычном заведении, где вокруг будут сидеть компании, твое долгое время пребывание за соседним столиком одной, вызовет косые взгляды и перешептывания. А в ресторане для одиночек ты будешь таким, как все остальные посетители. Хорошая идея.

whakaataa
осваиваюсь

02 янв 2018, 18:06

Вполне хорошая идея, которая дает возможность побыть одному. А это очень важно для человека. В таком месте очень полезно разобраться для себя в некоторых вещах. При этом вкусная еда лишь дополнит приятную обстановку. В наше время очень многие отвергают статус одиночек и следуют стереотипу, что это не нормально. Но такие понятия штучные и размытие. Некоторым индивидам и правда, не скучно и есть чем заняться с самим собой. При должном развитии и смышлености человек и вовсе избегает общества. Больше к этому пониманию, приходят на Западе. Также следует заметить, что и общество в европейских странах более развитое и гуманное. 
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Вынув ручку, я дописал: Там на вершине Фудзи улиток полно и так.