Путешествия и туризм

Sasha
активный

Re: Любители перчинки. Кухня Тайланда.

29 янв 2017, 21:49

Для меня Тайланд - это полный капец по еде. Там все смешано в кучу: личинки, крупа, овощи и еще всякая всячина. Сверху все это засыпано острыми специями так, что даже не понимаешь вкуса блюда. Я не знаю, как они себе желудки не сжигают такой едой. Это же можно себе заработать целый букет болезней пищеварительного тракта. Мне хватило нескольких блюд попробовать, чтобы обострить себе гастрит. Хотя, может я просто не привыкла к такому питанию. Если бы меня с детства кормили, то наверное или сдохла бы, или адаптировалась.  

AnastasiaV
активный

07 фев 2017, 21:42

А мне тайская кухня очень понравилась. Я вообще очень люблю все острое и соленое, поэтому была в восторге практически от всех местных блюд ,которые пробовали. Единственное, что меня совсем не впечатлило - Као Мок Гай. Это рис, который проваривают в курином бульоне и добавляют различные специи. Возможно проблема была именно в них. А вот все мясные блюда очень и очень вкусные. Я бы посоветовала отведать Му Дад Дай, Джим Джам (только обязательно из свинины, а не из печени), ну и Сом Там. Все эти блюда стоят недорого, а приобрести их можно в любом кафе. ;)
Путешествие - возможность познавать мир.

Юля
активный

08 фев 2017, 16:07

А мне тайская кухня очень понравилась. Я вообще очень люблю все острое и соленое, поэтому была в восторге практически от всех местных блюд ,которые пробовали. Единственное, что меня совсем не впечатлило - Као Мок Гай. Это рис, который проваривают в курином бульоне и добавляют различные специи. Возможно проблема была именно в них. А вот все мясные блюда очень и очень вкусные. Я бы посоветовала отведать Му Дад Дай, Джим Джам (только обязательно из свинины, а не из печени), ну и Сом Там. Все эти блюда стоят недорого, а приобрести их можно в любом кафе. ;)
Мне Сом Там тоже нравиться, правда пробовала его не в Тайланде. А вот мужу категорически нет. Говорит, что это скисший салат недельной давности. Знаете, это зависит от вкусов личных. Все же по-разному относятся к таким ноткам в блюдах. А вообще, я много чего нормально воспринимаю в тайской кухне. главное условие - еда не должна быть живой или приготовленной из какой-то гадости. Уламывали меня как-то попробовать морского черенка, так меня от одного его вида чуть не стошнило. Как такое можно есть, я не понимаю и никогда не пойму. 

AnastasiaV
активный

08 фев 2017, 20:24

Мне Сом Там тоже нравиться, правда пробовала его не в Тайланде. А вот мужу категорически нет. Говорит, что это скисший салат недельной давности. Знаете, это зависит от вкусов личных. Все же по-разному относятся к таким ноткам в блюдах. А вообще, я много чего нормально воспринимаю в тайской кухне. главное условие - еда не должна быть живой или приготовленной из какой-то гадости. Уламывали меня как-то попробовать морского черенка, так меня от одного его вида чуть не стошнило. Как такое можно есть, я не понимаю и никогда не пойму. 
Согласна - живую еду категорически не могу употреблять, даже смотреть на то, как другие кушают такое блюда. Еще не нравятся всякие жареные кузнечики, гусеницы и другие насекомые, а также сырые морепродукты. Как по мне, это уже слишком экзотическая еда, которую есть не только противно, но и опасно для здоровья. А  вот другие блюда тайской кухни, особенно мясные (как я выше писала) очень и очень вкусные. Многие из них по вкусу напоминают наши шашлыки :)
Путешествие - возможность познавать мир.

Generalchik
активный

03 мар 2017, 21:36

Не люблю я тайскую кухню. все кислое, острое, сильно жаренное. Порой даже не понимаешь, это повар со специями переборщил или так и должно быть по рецепту. Единственное, что я запомнил об этой кухне - то, что после нее желудок лечить надо. Сочетания порой вообще странные. И главное, говоришь же, что мне специи не надо класть ВООБЩЕ. Так не доходит же. Все -равно приносят очень пряное блюдо. Не понимают они языка человеческого. А сами-то не едят такое постоянно, а то бы через один я язвами были уже. А еще если придерживаться  совета местных и запивать все алкоголем в качестве дезинфекции, можно и копыта отбросить вовсе. 

Мирочка
новичок
Контактная информация:

08 июл 2017, 22:21

Не могу сказать что люблю острое. Но в тайской кухне всегда можно найти что-нибудь без специй. Я, например, люблю креветки, часто заказывала салаты с креветками в кляре. Еще на любых курортах Тайланда всегда можно найти BBQ ресторан, в котором можно приготовить еду самим, это могут быть вареные или жареные мясо, овощи или морепродукты.
20170228_173938.jpg
20170304_220048.jpg

Евгений
новичок

09 июл 2017, 07:27

Понравилось ли вам хоть какое-то блюдо в Тайланде? Помню мы там были в постоянном поиске питания, так как их еда на жесткого любителя. Мы можем кушать перченные блюда, но у них настолько все переперченное, просто в рот ложку не положишь. Даже попросив не класть перец и все такое: та же песня. В итоге так и ходили в русский ресторан кушать. Как у вас с этим дела обстояли?
привет Римма,Тайланд наше любимое место и кухня тоже замечательна.Традиционный том ян,конечно неострый просите.Мороженное естественно,ну и морепродукты я их очень люблю.
Zolotoi

miv
активный

10 сен 2017, 13:39

Я очень полюбила тайскую кухню. И находясь в Таиланде у нас не было проблем, где перекусить. Мужу понравился салат с зеленой папайей. Много раз брали суп Том Ям, единственное, что готовят его везде по-разному. Больше всего мне понравился этот суп на острове, а не в Паттайе. Вкусные блюда из курицы, рыбы, морепродуктов. Дома теперь часто готовим Пад Тай, блюдо из рисовой лапши с креветками или курицей. А еще когда готовим плов, сначала кушаю его в первоначальном виде, а потом свою порцию пережариваю с яйцом. До поездки в Таиланд я так никогда не делала, а теперь хочется так. 

Елена Михайлова
новичок

04 окт 2017, 21:08

С большим уважением и любовью отношусь к тайской кухне.
Кроме очевидной пикантности вкусов нельзя не заметить их сладость, добротную соленость и задорную киселинку.
В этом и есть их секрет: воздействие на все вкусовые рецепторы едока одновременно.
К слову, та самая "непривычная" острота не так уж и опасна. В странах с подобным климатам перченое выполняет дезинфецирующую функцию.
Кроме знаменитого "Том Яма" всем советую пробовать совсем обычные традиционные тайские блюда: рыба на пару, нудли с овощами и мелкие морские гады, т.н. "морские блохи" на гриле (на вкус не так плохо, как звучит).

Лучезар
осваиваюсь

06 окт 2017, 21:45

Мне к душе припало их умение готовить морепродукты. Тайцы добавляют рыбу, устриц, моллюсков во многие свои блюда. А чего стоят ихние креветки под вкусное прохладное пиво, лангусты или омары – это просто сказка для ваших вкусовых рецепторов.
Ну а так, мне понравились: жаренные креветки с кари, суп из этих же креветок, их традиционный омлет со свининой, приготовленный на пару краб с лимонным соусом, не стоит забывать и про рыбные роллы (не Япония конечно, но все равно вкусно, а главное бюджетно), далее Джим Джам, и Ям Хор Му Янг.
Отдельно стоит упомянуть и экзотические блюда Таиланда из змей, ящериц, всевозможных жуков. Лично я пробовал только мясо змеи – на свое же собственное удивление был доволен. Правда пробовал я его в недалекой молодости в общежитии, его готовил мой сосед, был тайцем по материной лини.
С уважением, Владимир.