Путешествия и туризм

Оксанка
активный

Re: Исследование: молодежи нужно путешествовать, прежде чем вступать в брак

14 мар 2019, 04:01

Не до конца понимаю логику поставленного утверждения и цель подобного исследования. Но зерно истины в этом есть. Даже, я бы сказала, очень большое зерно. Путешествия и различные поездки, в том числе и самостоятельные, в значительной степени расширяют кругозор, позволяют посмотреть на мир с другого ракурса, познакомиться с иной культурой, с новыми людьми, узнать много всего интересного и полезного. У меня очень много знакомых и друзей, которые по тем или иным причинам на довольно длительные периоды времени (да и я сама в компании сначала родителей, потом друзей и молодого человека) улетали далеко за пределы России. Все они невольно впитывали в себя ту атмосферу, которая отличала их новое место жительства от привычного ранее уклада, каждый сталкивался с какими-то проблемами, можно сказать, учился жить заново, и это не могло не отразиться на характере, на взглядах на свою жизнь и мир в целом. Саморазвитие и образование - это, конечно, хорошо, и даже отлично, но жизнь по учебникам не даст и половины тех эмоций и такого расширения сознания, как путешествия в различные точки нашей планеты. По-моему совсем не принципиально, путешествуют ли те, кто состоит в браке, или те, кто пока официально не зарегистрировал свои отношения, лишь бы был сам факт поездки. Другое дело, если есть маленький ребёнок или человек находится в непростой жизненной ситуации (не имею ввиду "не хватает денег", из всегда не хватает). Но и даже в этом случае можно найти компромисс. Как говорится: Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.

KatrinZima
активный

Re: Исследование: молодежи нужно путешествовать, прежде чем вступать в брак

14 мар 2019, 09:38

как ограниченно многие думают, оказывается, или путают понятия. Почему лежание у бассейна приравнивают к путешествию? Все включено на две недели безвылазно из отеля ("А вдруг пропущу выдачу бесплатного мороженого?") - это не путешествие, ребят! Это тупо отдых! Да, согласна, он тоже нужен: бывает иногда, что настолько всё достаёт в обыденной жизни, что просто необходимо взять паузу и "залечь на дно". Но это не путешествие.
Всегда хочу на море