В Ивано-Франковске я была летом, проездом. Мне, с семьёй, выпала удача погулять целый день по городу, в ожидании поезда. Мне очень понравился город, очень уютный и располагающий к пешим прогулкам. День был очень жарким, и приятно удивило, что на так называемой «стометровке», она же улица Независимости, стоит уличный распылитель воды (Cooling Mist System). Здоровская штука в знойный день. «Стометровка» чистая пешеходная улица, утопающая в деревья и цветах. Огромное количество сувенирных лавок, кафе и кофеен. В одну из кофеен мы зашли выпить кофе, от ассортимента и красоты «смаколыкив» у меня разбежались глаза, что уж говорить за детей.

Очень понравился центральный фонтан на Вечевой площади, это кусочек рая в изнуряющую июльскую погоду. Прекрасные фотографии получаются внутри фонтана, на фоне ниспадающей воды. Недалеко от фонтана было шоу мыльных пузырей. Дети были в восторге, особенно когда они сами оказывались внутри пузыря.
После площади мы отправились на городское озеро. Ничего особенного, озеро как озеро. Мы просто отдохнули у воды на травке, набрались сил перед дорогой. Местные купались, загорали.
Несмотря на сильную жару, и долгую пешую прогулку, от города остались только приятные впечатления. Я обязательно ещё вернусь в этот город, посетить места, на которые не хватило сил и времени. В моих планах: музей-костёл на площади Шептицкого, галерея «Бастион» в части разрушенной крепости, да и просто пройтись по этому чудному городу.