Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Страна тюльпанов вынуждена ограничить туристический поток

10 май 2019, 11:58

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Страна тюльпанов объявила войну массовому туризму. Нидерланды пытаются контролировать туристический бум.

Nikkitta79
осваиваюсь

Re: Страна тюльпанов вынуждена ограничить туристический поток

10 май 2019, 12:41

Порой забавно читать такие вещи, когда у одних проблемы с тем, что туристов никак не могут заманить в свои края, а у других от них пытаются отмахиваться как от комаров:) Вот для России бы так!

Platon
легенда

10 май 2019, 13:29

Вполне можно понять жителей. Их желание спасти свои красоты, даже в ущерб прибыли от туристической деятельности, должны оценить следующие поколения.  

Minerve75
активный

10 май 2019, 23:21

Ну не знаю. В Амстердам из Парижа можно съездить на один день, это реально. Не заметила особой загруженности туристами. Тюльпаны на месте, наркоманы тоже, к сожалению. В лавках продаётся печенье с коноплёй, одна старушка из нашей группы хотела купить внукам, не понимая, что это, я её вовремя остановила (ну не владеют французы английским). Есть красивый парк Кёкенхоф, там народу правда много, но голландцы сами рекламу делают. Я бы не сказала, что у французов это очень популярное направление. Бельгийцы и немцы туда скорее не как туристы ездят, а просто прогуляться в выходные и отовариться. А китайцы сейчас везде воспринимаются как неизбежное зло, потому что они вести себя не умеют. Как гид в Китае рассказывала, китайцев с детства учат, что надо толкаться и пробиваться в буквальном смысле вперёд. Вот они и реализуют это везде, в том числе и в туристических поездках - привыкли.
Les voyages forment la jeunesse

Алёнушkа
осваиваюсь

11 май 2019, 07:02

Ну не знаю. В Амстердам из Парижа можно съездить на один день, это реально. Не заметила особой загруженности туристами. Тюльпаны на месте, наркоманы тоже, к сожалению. В лавках продаётся печенье с коноплёй, одна старушка из нашей группы хотела купить внукам, не понимая, что это, я её вовремя остановила (ну не владеют французы английским). Есть красивый парк Кёкенхоф, там народу правда много, но голландцы сами рекламу делают. Я бы не сказала, что у французов это очень популярное направление. Бельгийцы и немцы туда скорее не как туристы ездят, а просто прогуляться в выходные и отовариться. А китайцы сейчас везде воспринимаются как неизбежное зло, потому что они вести себя не умеют. Как гид в Китае рассказывала, китайцев с детства учат, что надо толкаться и пробиваться в буквальном смысле вперёд. Вот они и реализуют это везде, в том числе и в туристических поездках - привыкли.
Ну правильно, китайцев же много, поэтому им и надо пробиваться между собой. Их поэтому с детства и учат всегда быть первыми. Вот они и создают неудобства на ровном месте. Это для нас дикость, а для них - норма.