Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Евриала
осваиваюсь
Автор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 11:53
Откуда: Калининград

"Волчье логово" (г. Кентшин)

20 апр 2017, 14:59

Так уж получилось, что огромное количество военных объектов Второй мировой войны располагалось на территории Восточной Пруссии и очень многие достались современной Польше. Естественно, когда мы проанализировали всю имеющуюся информацию про объект под названием "Волчье логово" и выяснив, что сейчас туда можно добраться из Калининграда буквально за пару часов, вопрос о поездке туда даже не обсуждался - все было решено моментально.
Ставка фюрера под названием "Волчье логово" стала известна широкой общественности после очередного покушения на Гитлера, но, как и все предыдущие, безрезультатного. Результатом покушения явилась чистка немецкого генералитета, так как многие были не только в курсе предстоящего покушения, но и принимали самое активное участие в его подготовке.
Сегодня на данном объекте многое разрушено, но в общем сохранилось порядка 60 процентов зданий и бункеров. Сам комплекс находится вблизи польского города Кентшин, рядом с границей России по Калининградской области. Заранее мы выяснили, что сейчас комплекс является частной территорией и там оборудована действующая гостиница, причем в качестве гостиницы используется здание бывшей казармы второго кольца охраны, что подразумевало под собой наличие кое каких удобств, поскольку во второе кольцо входил специальный батальон СС, что-то типа нашего современного спецподразделения ФСО, которые жить в землянке не станут :) Однако по приезду в гостиницу все оказалось немного печальнее - общая площадь номера едва ли превышала 10 квадратных метров, а в самом номере стояли две кровати, две тумбочки и пара светильников, занимая все пространство номера. Еще в номерах был душ и туалет. В этот момент я порадовался, что наши барышни отказались от поездки, так как для них такие условия быта неприемлемы. В гостинице работало что-то типа летнего кафе, однако без проблем можно воспользоваться мангалом, который расположен в беседке за гостиницей, что мы и сделали в первый день нашего пребывания, решив осмотр комплекса перенести на завтра, так как уже начинало темнеть.
Не люблю, когда в фильмах ужасов кто-то, заходя домой, спрашивает: "Здесь кто-нибудь есть?". Как будто убийца ответит: " Да... Я на кухне.... Бутерброд будешь?".

 
Аватара пользователя
Евриала
осваиваюсь
Автор
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 11:53
Откуда: Калининград

Re: "Волчье логово" (г. Кентшин)

26 апр 2017, 10:54

На следующий день мы решили обойти всю территорию комплекса и осмотреть оставшиеся сооружения. Хочу отметить, что сам комплекс не очень большой и прогулка занимает примерно 3-4 часа, причем, в отличие от "Логова дождевого червя" сами бункеры находятся на поверхности земли, но зайти можно было только в один, так как в остальных были заварены входы, а беглый осмотр других путей проникновения не выявил. На территории расположено шесть бункеров площадью примерно по 100 квадратных метров, построенных в виде прямоугольных зданий из бетона. Почти на всех бункерах имеется лестница, которая позволяет забраться на "крышу" и осмотреть весь комплекс. Ехать лучше всего ранней весной или поздней осенью, поскольку само "Волчье логово" расположено в лесопарковой зоне и, соответственно, когда деревья покрыты листвой, особо ничего не видно.Честно говоря, само место впечатляет не сильно и больше я туда скорее всего не поеду, однако для любителей истории побывать стоит, хотя смотреть особо не на что. Хозяин территории крайне добродушный пожилой поляк, готовый всегда помочь и ответить на любые вопросы, что в целом свойственно для старшего поколения жителей Польши.
Не люблю, когда в фильмах ужасов кто-то, заходя домой, спрашивает: "Здесь кто-нибудь есть?". Как будто убийца ответит: " Да... Я на кухне.... Бутерброд будешь?".

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей