Путешествия и туризм
Опыт, конечно же, есть, иначе не стали бы планировать такое масштабное путешествие на автомобиле. С навигационными проблемами тоже сталкивались - и в поле приезжали и в какие-то жуткие горные дороги. Опытным путем было установлено, что лучше Гармина ведет только навигатор в моем телефоне, так что обязательно обновлю карты.Если у вас уже есть опыт езды на арендованном авто заграницей, тогда, думаю, разберетесь. Лично для меня главное - не заблудится. Сколько пробовали разных навигационных карт, ни одной идеально точной и правильной пока что не нашли. Бывало даже, что навигатор в тупик приводил или вел по дороге, которой давно уже нет или она на ремонте. В общем, сколько мы с этим навигатором натерпелись, что даже перечислить не могу
По теме: смотрите только международные прокатные компании, договаривайтесь о том, чтобы сдать авто в другом месте и вперед. Авис, кстати, вроде неплохая фирма.
Я не слышала, чтобы кто-то на арендованной машине так много ездил, так что пожалуйста поделитесь потом что и как прошло.
Да, есть с лимитом, но вы же заранее это оговорите, так что проблем быть не должно. Главное, не переживать. Для меня первый опыт вождения за пределами моей страны немного волнительным был. У нас с мужем машина на механической коробке, а там ездили на автомате. Многие говорят, что гораздо легче, а для меня это было странным. Все время искала сцеплениеОпыт, конечно же, есть, иначе не стали бы планировать такое масштабное путешествие на автомобиле. С навигационными проблемами тоже сталкивались - и в поле приезжали и в какие-то жуткие горные дороги. Опытным путем было установлено, что лучше Гармина ведет только навигатор в моем телефоне, так что обязательно обновлю карты.Если у вас уже есть опыт езды на арендованном авто заграницей, тогда, думаю, разберетесь. Лично для меня главное - не заблудится. Сколько пробовали разных навигационных карт, ни одной идеально точной и правильной пока что не нашли. Бывало даже, что навигатор в тупик приводил или вел по дороге, которой давно уже нет или она на ремонте. В общем, сколько мы с этим навигатором натерпелись, что даже перечислить не могу
По теме: смотрите только международные прокатные компании, договаривайтесь о том, чтобы сдать авто в другом месте и вперед. Авис, кстати, вроде неплохая фирма.
Я не слышала, чтобы кто-то на арендованной машине так много ездил, так что пожалуйста поделитесь потом что и как прошло.
Кстати, многие прокатные компании устанавливают лимит километров за день, это нужно тоже учитывать, иначе штраф.
Обязательно расскажу, как все прошло)) Такой опыт!
Итак, если вы едете с Юга Германии, то все не так сложно. Я живу на севере страны и скажу, что из Гамбурга до Италии почти сутки пути, а с Мюнхена - рукой подать. Но, не уверена, что поездка на машине целесообразна, в материально плане. Как я поняла из вашего сообщения, вы планируете арендовать машину, плюс расходы на топливо, в Италии автобаны платные и вам придется заплатить соответствующий налог, оплата парковки. Думаю, проще купить готовый тур по Италии из Мюнхена, в стране множество русскоязычных тур-фирм. Такие поездки включают в себя проезд на автобусе, отель и сопровождение гида. Другим хорошим вариантом является самолет. Посмотрите дешевые билеты (можно найти авиабилеты по 20-30 евро в одну), а между городами можно путешествовать на автобусе.Здравствуйте! Планируем отдых в июне. Летим до Мюнхена, а потом прокатиться по Италии - Верона, Венеция, Милан, озеро Гарда, может еще что-нибудь захватим. Подскажите, у кого уже есть опыт, как дороги? Много ли платных? Справятся ли две хрупкие девушки с расстоянием 350 км по германо-итальянским дорогам?) Ну и где лучше бронировать автомобиль (желательно из личного опыта) Заранее спасибо!
Я согласна, что так дешевле, но мы именно на машине хотим, так сказать обогатиться впечатлениями))) Собственно говоря, меня вот как раз эти платные автобаны в большей степени и интересуют. Я уже была в Италии как раз в составе группы, и помню, что бОльшую часть пути мы проделали по платным дорогам. Но я была в центральной части, а сейчас мы в северной будем.Итак, если вы едете с Юга Германии, то все не так сложно. Я живу на севере страны и скажу, что из Гамбурга до Италии почти сутки пути, а с Мюнхена - рукой подать. Но, не уверена, что поездка на машине целесообразна, в материально плане. Как я поняла из вашего сообщения, вы планируете арендовать машину, плюс расходы на топливо, в Италии автобаны платные и вам придется заплатить соответствующий налог, оплата парковки. Думаю, проще купить готовый тур по Италии из Мюнхена, в стране множество русскоязычных тур-фирм. Такие поездки включают в себя проезд на автобусе, отель и сопровождение гида. Другим хорошим вариантом является самолет. Посмотрите дешевые билеты (можно найти авиабилеты по 20-30 евро в одну), а между городами можно путешествовать на автобусе.Здравствуйте! Планируем отдых в июне. Летим до Мюнхена, а потом прокатиться по Италии - Верона, Венеция, Милан, озеро Гарда, может еще что-нибудь захватим. Подскажите, у кого уже есть опыт, как дороги? Много ли платных? Справятся ли две хрупкие девушки с расстоянием 350 км по германо-итальянским дорогам?) Ну и где лучше бронировать автомобиль (желательно из личного опыта) Заранее спасибо!