Путешествия и туризм

Noughty
осваиваюсь
Автор

Туристы украли слона на Самуи

06 июн 2017, 11:24

На Самуи произошел неприятный случай. Двое туристов своровали статую слона возле ресторана. Куда они ее собрались тащить вообще не понятно. Теперь этим делом занимается полиция, которой и предстоит найти этих смельчаков. Статуя была сделана с дерева и стояла прямо у входа в ресторан. Кража произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Сотрудники ресторана утром пришли на работу, а слона нет. Его пропажу сразу заметили, так как слонов стояло до этого 2 шт. Сразу было принято решение проверить камеры видеонаблюдения. Результаты просмотра показали, что два иностранца просто подошли к ресторану в 2:25, подняли тяжелого слона и потащили его по улице. 
Успели выяснить, что кража была совершена американскими туристами Джоном Джонсоном и Дрю Девидсоном. Оба товарища приехали отдыхать в Тайланд в начале июня. У друзей был еще помощник, который ждал из с грузовиком, который взял напрокат, пользуясь водительским удостоверением штата Вирджиния. 
Куда дели они слона пока что неизвестно, но в понедельник они продолжали активно осматривать достопримечательности и делиться фотографиями в соцсети. Именно по соцсети их всех и удалось идентифицировать. Ребятам грозит суд за кражу, но они судя по всему не сразу осознали всю серьезность случая. 
Вот мне интересно, чем руководствуются в таких случаях люди? Ну куда они бы перли того слона? Решили продать за копейки куда-то? Смысл? 

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

Re: Туристы украли слона на Самуи

07 июн 2017, 18:49

Автор темы спрашивает чем при этом руководствуются люди? Да ничем они не руководствуются, никакого здравого смысла, даже вообще элементарной воспитанности там нет! Скорее всего выпили, посмотрели, понравилось - взяли. Просто "ловкость рук" и никакого мошеннства! А то, что это все быстро раскрылось - тоже совершенно нормальное явление и говорит о бдительности окружающих! Вообще такие курьезные случаи, конечно, интересны.
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.

Vera123
новичок

23 окт 2017, 08:01

Вопрос на что они вообще надеялись ? убежать далеко со стаей слона из ресторана ? ой, честно тоже думаю, что им просто стало скучно, выпили и пошло дело...может на спор украли. Заходя в тему вообще подумала о настоящем слоне))  :D

Lasite
активный

23 окт 2017, 13:04

По пьяни или дурь поперла? Слона жалко.

miv
активный

26 окт 2017, 18:40

В Таиланде я бы точно не стала так делать. Там с нарушением законов слишком серьезно. Хорошо, что это была статуя слона, а не Будды, иначе им бы вообще не поздоровилось. Если был помощник с грузовиком, возможно кража была спланирована заранее. Куда интересно они собирались его пристроить? Кстати красивые статуи, хорошо, смотрелись бы у частного домика.

Оксанка
активный

30 окт 2017, 09:41

Название темы, мягко говоря, интригует)) А если серьёзно - идиоты, но что-то мне подсказывает, для них это была "незначительная пьяная шутка".

Илона
легенда

31 окт 2017, 22:04

Просто туристы не всегда бывают трезвыми, вернее очень часто выпивают. Могли просто на спор того слона украсть. Сколько всего жуткого происходит именно на спор и это не самое страшное.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

gregormichael
осваиваюсь

01 ноя 2017, 19:33

Я думаю что перепутали с живым.

iztnyuta
активный

01 ноя 2017, 20:18

Если честно, пока не дочитала, что американцы украли, думала все таки русские, наши везде отличаются!) А тут уже и американцев поперло на приключения. Вроде Америка не такая бедная страна, чтобы своровать слона ради копеечной выгоды. Явно здесь что-то не чисто. 

sempreshatto
осваиваюсь

02 ноя 2017, 08:03

Да, странные очень туристы. Непонятно зачем им понадобился этот слон? Первое, что приходит в голову, так это то, что они были пьяны. Потому что, в логические рамки этот поступок просто не укладывается. Не думаю, что статуя слона стоит каких-то баснословных денег и ее можно как-то выгодно продать. Да и забрать с собой в Америку им ее не удастся. Эти горе-воры смогут лишь получить реальный срок, причем мне кажется, что ни год и ни два. Другое предположение, они хотели просто в плеснуть адреналин себе в кровь. Ну вот и в плеснут его им в тюрьме теперь, думаю что мало не покажется. Местные тюрьмы не такие комфортные, как в Америке.
Последний раз редактировалось sempreshatto 03 ноя 2017, 03:35, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь- это движение!