Путешествия и туризм

Бусинка
активный
Автор

Румыния вспомнила о российских туристах

13 июл 2017, 16:11

В Северной столице прошли программы недорогого экскурсионного и пляжного отдыха, на которых был представлен туристический потенциал Румынии. Гендиректор румынского туроператора заявил, что Румыния готова вкладывать деньги в развитие туристического потенциала в России. В первую очередь это касается Петербурга, который планирует в ближайшее время отметить десятилетие побратимских отношений с румынской Констанцей. 
Хоть в прошлом году Румыния и приняла примерно два с половиной миллиона туристов из-за границы, но среди них практически не было россиян. Примерное количество российских туристов, которые приезжают в Румынию - не больше 12 тыс. в год, а ведь эти цифры могли бы быть гораздо большими. Именно для этого власти Румынии решили не повышать цены на отдых. Приемлемая цена значит много. Примерная цена недельного туристического пакета в Румынию сейчас без перелета составляет 250-400 евро. Это если говорить об отелях 3-4*. При этом в Румынии можно выбрать разные варианты для отдыха. Скорее всего, российские туристы отказываются от поездок в Румынию из-за того, что очень мало знают об этой стране. 
А как вы считаете, в этом ли кроется истинная причина? Вы бы для себя выбрали Румынию в качестве страны для основного отдыха?

Platon
легенда

Re: Румыния вспомнила о российских туристах

14 июл 2017, 12:57

Я думаю, что граждане не так много знают об этой стране и не так она у всех на слуху. В восточной Европе есть страны, где цены не такие высокие, но они известны и туда многие едут, к примеру Болгария. Я ничего не имею против Румынии, но если-бы планировал поехать в тот регион, то сначала пришла-бы в голову Болгария, последнее время стала известна Черногория или даже Хорватия, а вот Румыния несмотря на множество своих красот и прекрасного местоположения как-то осталась на втором плане. Им надо побольше рекламы, чтобы название страны у желающих отдохнуть в тех местах, сразу приходило в голову и ассоциировалось с хорошим и недорогим отдыхом. 

igortosten
осваиваюсь

14 июл 2017, 15:04

Румыния всегда была как-то в стороне от популярных туристических маршрутов. Хотя и климат не хуже, чем в Болгарии, и посмотреть есть на что. Можно ощутить великолепие горных красот прокатившись на автомобиле, отдохнуть на море. Может туристическая отрасль не рассматривалась серьезно?
турист по жизни

Liss964
осваиваюсь

18 июл 2017, 11:59

Я считаю, что именно из Болгарии есть великолепная экскурсия в Румынию, которую всем рекомендую. Это двухдневка, когда вас забирают прямо из отеля на побережья, потом везут в Трансильванию с заездом в Бухарест, по дороге показывают "румынский Версаль"( очень красивый дворец), немного знакомят с румынской столицей( в которой, как и в  болгарской столице Софии особо смотреть особо нечего), а затем уже показывают и "замок Дракулы" и другие замечательные места Трансильвании. Вот там, действительно, красиво и очень интересно. Эта экскурсия чуть утомительна, но если надоест немного все время загорать на пляжах Болгарии, то это именно то, что нужно. А вот самостоятельную поездку в Румынию я бы особо не рекомендовал. ну нет там такого туристического пиршества, чтобы экскурсионно ехать в страну без моря...

Gion123
осваиваюсь

18 июл 2017, 12:42

Румыния вообще очень красивая страна, которая мне нравится. Потому, что бывал там всего один раз и именно в Бухаресте. Там невероятно красиво, есть замки, природа, леса и люди кстати гостеприимные. Вообще не ожидал увидеть, что-то особенного и ко мне в частности как к русскому туристу относились очень хорошо. Я лично особенно часто ходил там по кафе, так как выходило недорого и это позволяло мне расслабится.
Джон

Doroga
активный

18 июл 2017, 13:25

Мои коллеги ездили весной по обмену опытом, были очарованы гостеприимством народа, красотой страны. Румынам есть, что показать. А то спроси среднего человека о Румынии, вспомнит только цыган и Дракулу. Ну, старшее поколение - еще румынскую стенку и Чаушеску :). Так что, пусть развивают туризм. И если цены не запредельные будут, почему бы не съездить и не посмотреть на что-то новенькое. 
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух