Путешествия и туризм

Noughty
осваиваюсь
Автор

Сардиния набирает обороты

21 июл 2017, 11:17

Среди курортов Италии остров Сардиния стоит обособленно. Там достаточно высокие цены, хорошие отели ( которые тоже немало стоят), сравнительно короткий пляжный сезон, что должно делать остров не очень привлекательным. Но, несмотря на эти факторы в 2017 году туда поехало достаточное количество туристов. По итогам рынка стоит отметить, что итальянское консульство очень лояльно в плане выдачи виз, имеет хорошо организованную систему центров, поэтому коллапсов с выдачей виз не наблюдается. 
Из Москвы на Сардинию можно полететь как чартером, так и регулярным рейсом. Если приобретать полный турпакет, то даже и переживать не придется. В принципе, 80% туристов так и делают. 
Наиболее популярными месяцами для отдыха на Сардинии среди российских туристов является август и июль. Уже в начале сентября количество туристов значительно уменьшается. Но такая ситуация наблюдается не только здесь, ведь с сентября дети уже идут в школу. Также туроператоры отмечают, что туристы стали больше обращать внимание на Сардинию во время раннего бронирования, когда можно купить себе отдых по сниженной цене. Уже в июне на пиковые даты все отели были загружены. Такая же проблема и с наличием мест на рейсах. По сравнению с прошлым годом замечен рост туристического потока. Если в этом году путевки покупали раньше, то в прошлом году обращали внимание на "горящие туры" или какие-то акции. Не все места на чартерных рейсах заполнялись. 
Люди предпочитают отдыхать на Сардинии, несмотря на то, что средняя стоимость туров выросла на 10%. А вы бы выбрали сейчас Сардинию в качестве основного отдыха?

Илона
легенда

Re: Сардиния набирает обороты

21 июл 2017, 11:58

Я бы если собиралась на Сардинию, то комбинировала еще с чем-то, например, с той же Корсикой. Это если время позволяет. По сути, там надо брать машину напрокат, потому что с общественным транспортом не так ярко дела обстоят, как хочется активному туристу. Кроме поездок на машине, я бы еще вязала прогулку на яхте на мыс Каппо-Каччо. Выбрала бы Сардинию и ради красивых пляжей. Я люблю покупаться, потому мне важно наличие хорошего пляжа. Хотя, мне кажется, мою любовь к Греции и ее теплой воде ничто не сможет затмить. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным