Путешествия и туризм

Noughty
осваиваюсь
Автор

Землетрясение повредило средневековую крепость

21 июл 2017, 11:25

Сильное землетрясение произошло на греческом острове Кос. В результате этого землетрясения, которые было в Эгейском море, пострадала и средневековая крепость. Речь идет о крепости рыцарей Ордена святого Иоанна (более известны они, как госпитальеры) построили в 14-16 веках для того, чтобы защитится от османских завоевателей. В борьбе с османами крепость играла очень важную роль. 
Гиоргос Халкидиос, представитель исполнительной власти острова пока не уточнил, настолько масштабные повреждения. Подземные толчки также повредили и минарет мечети. В результате мощных толчков погибло, как минимум, 2 человека и больше 100 пострадали. Пока что остановлено паромное сообщение с Косом. Сил спасательных служб оказалось недостаточно, потому для помощи в ликвидации последствий стихии мобилизовали армию. Подземные толки произошли в прошлую ночь. Эпицентр землетрясения магнитудой 6.7 был всего за 10.3 км. от турецкого города Бодрум и 16.2 км. от греческого острова Кос. Глубина, на которой находился очаг толчков - примерно 10 км. В Бодруме тоже есть пострадавшие - около 70 человек обратились к медицинские учреждения за помощью. 

Илона
легенда

Re: Землетрясение повредило средневековую крепость

21 июл 2017, 12:01

Мне всегда жалко, когда страдают такие достопримечательности. Пока что не ясно, сильно ли она пострадала, может там кусочек стены 30на30 см отвалился и его можно обратно примастерить. Надеюсь, что это именно так, хотя понимаю, что сильное землетрясение, скорее всего, беды большой надело. Я очень боюсь попасть "не в то время" на курорты, где часто такое происходит. Буду сегодня звонить турецким друзьям и спрашивать, что там натворила у них стихия. 
Кстати, не могу понять одного, как так вышло, что к Турции эпицентр был ближе, а пострадал больше Кос?
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным