Путешествия и туризм

Marsik
новичок
Автор

Бензиновые автомобили могут получить запрет на въезд в города-миллионники и курорты

03 авг 2017, 14:17

По поручению Дмитрия Медведева будут прорабатываться меры господдержки электрического транспорта в стране. Одним из предложений стало ограничение использования машин с двигателями внутреннего сгорания в крупных городах, а также на курортах. Председатель правительства России Д.Медведев дал поручение министерствам до 17 августа текущего года рассмотреть паке предложений, в котором указываются меры государственной поддержки электрического транспорта, которые были внесены гендиректором ПАО "КамаАз" С. Когогиным. 
По данным издания "Известия" от главы КамАза поступило предложение принять программу сокращения объемов выбросов веществ, которые негативно сказываются на окружающей среде методом введения ограничения ( а позже и запрета) на использование машин с двигателем внутреннего сгорания. Причем это касается не только курортных зон, но и городов-миллионников. Недавно от руководства КамАза было оглашено объявление о том, что они создают Национальный консорциум развития автономного, подключенного и электрического транспорта. Среди предложений, которые поступили в правительство были и рекомендации субъектам РФ установить нулевую ставку транспортного налога на гибридные и электромобили, сделать для них бесплатные парковочные места на муниципальных парковочных пространствах, ну и проработать программу субсидирования приобретения электрокаров. 
Как вы считаете, к чему могут привести такие меры?

Илона
легенда

Re: Бензиновые автомобили могут получить запрет на въезд в города-миллионники и курорты

03 авг 2017, 14:41

У нас пока не слышала о таких мерах, но была бы крайне расстроена. Мы очень часто ездим на выходные в Одессу. Пришлось бы от этого отказаться. И потом, ну нет у меня денег на электрокар нормального уровня. А купить то, что будет до сотни разгоняться за несколько минут тоже не вариант. Нормальный электрокар стоит нормальных денег. Сейчас у меня Мазда 3, на которую мы копили деньги не 1 год, потому что "вынь да положи" не выходит. Получается, что я бы тогда не могла ребенка отвезти на выходные на море или еще куда-то отдохнуть, ибо моя машина - зло для окружающей среды. 
У нас ездит много гибридов (Приусы). В большинстве своем у полиции, я бы такую машину себе тоже не хотела. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным