Путешествия и туризм

ежиха
старожил
Автор

Теракт в Барселоне 17.08.17

17 авг 2017, 23:48

Страшный теракт потряс столицу Каталонии. На полном ходу автофургон прорезал толпу на пешеходной Рамбле и, проехав значительное расстояние, остановился напротив Бокерии.
Автофургон был арендован человеком по имени Магреби Д. Укабир. Слово магреби переводится с арабского как маррокканец или житель западных земель.  Так что  арабский след тут прослеживается четко. 

На данный момент сообщается о 80 раненых и 13 погибших. Чтобы в полной мере представить себе трагедию, можно посмотреть на фото, как выглядит улица Рамбла в обычный день.
Вложения
рамбла.jpg
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

S. Harlie
активный

Re: Теракт в Барселоне 17.08.17

18 авг 2017, 00:35

Автофургон был арендован человеком по имени Магреби Д. Укабир. Слово магреби переводится с арабского как маррокканец или житель западных земель.  Так что  арабский след тут прослеживается четко. 
Магреби же не имя? И сейчас вроде как алиби Дрисса (тот самый, который Укабир) подтверждено. Что за разжигание розни?
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ежиха
старожил
Автор

18 авг 2017, 14:25

Магреби же не имя? И сейчас вроде как алиби Дрисса (тот самый, который Укабир) подтверждено. Что за разжигание розни?
Его алиби будет подтверждено безусловно, так как он арендовал автофургон. Сейчас предъявит алиби, что был в библиотеке,а машину угнали. Магреби, Аль-Магреби и т.п. - это фамилия.Ну как Хорезми, Багдади и т.п. 
Никакого разжигания. Это Вы еще не знаете, как моего сына зовут.  :D Да и меня живьем не видели. Но да, несмотря на это, я считаю, что спецслужбам надо быть повнимательнее с теми, у кого могут быть связи с ИГИЛ.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

ежиха
старожил
Автор

18 авг 2017, 14:30

Вчера вечером в муниципалитете Альканар прогремели 2 взрыва, погиб 1 человек, более 10 было ранено. В Камбрильсе (это соседний городок с Салоу, где знаменитый парк Порт Авентура), группа террористов повторила барселонскй теракт, наехав на толпу людей. 1 человек погиб, пятеро ранены. Пятеро нападавших были убиты.

ежиха
старожил
Автор

18 авг 2017, 18:17

Запрещенная в РФ организация "Исламское государство" официально взяла на себя ответственность за теракты в Каталонии, в которых было задействовано 8 человек.

S. Harlie
активный

18 авг 2017, 20:45

Магреби, Аль-Магреби и т.п. - это фамилия. Ну как Хорезми, Багдади и т.п.
Да не, это-то я знаю, просто в некоторых источниках просто писалось Driss Oukabir.
Никакого разжигания. Это Вы еще не знаете, как моего сына зовут.  :D Да и меня живьем не видели.
Звучит как угроза ;)

MaryAnn
активный

18 авг 2017, 20:57

Ужасно всё это, поэтому многие стали отказываться от отдыха в Европе. Хорошо, что пока есть выбор. Если так будет по всему миру лететь будет некуда :(
Хорошо там где нас нет

ежиха
старожил
Автор

18 авг 2017, 21:49

Звучит как угроза  ;)
Ой, ну что Вы. я к тому, что я - последний человек, который будет межконфессиональную вражду разжигать, хотя и являюсь воинствующей атеисткой. И межнациональную тем более, учитывая мою национальность (точнее гремучую смесь кровей) и прибавившуюся арабскую часть нашей семьи. Но вот за теми, кто состоит во всяких братствах (я про "братьев-мусульман", например) и прочих подозрительных организациях, надо следить неусыпно. Ну и как бы я считаю, что за всеми, кто из горячих точек приехал. Да, и за мной тоже, пусть читают мою почту, следят за мной в соцсетях. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Время сейчас страшное. 

periss11
новичок

19 авг 2017, 08:39

В самых свежих новостях говорится о том, что результатом терактов в Испании стала гибель 14 человек и 130 пострадавших, которым потребовалась медицинская помощь. Этот страшный день не ограничился одним событием: другой автомобиль сбил на полном ходу полицейского. Авто было обнаружено на окраине Барселоны, а в его багажнике лежал труп мужчины. Вероятнее всего он является владельцем транспортного средства, а авто угнали.  Вообще читаешь такие новости и просто мурашки по коже. Когда мы в 2016 прилетели в Амстердам, а буквально через несколько часов произошел теракт в аэропорту Брюсселя - становится очень страшно, ведь и ты там мог находится!
Последний раз редактировалось periss11 20 авг 2017, 08:50, всего редактировалось 2 раза.

S. Harlie
активный

19 авг 2017, 16:43

Ой, ну что Вы... Да, и за мной тоже, пусть читают мою почту, следят за мной в соцсетях. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Время сейчас страшное. 
На фоне данной темы (слава богам, мои все отписались, всё хорошо), конечно не комильфо, но давай(те) уже на ты перейдём. Про контроль над перепиской и почтой это будет отдельная тема.