Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

В Кении ввели запрет на полиэтиленовые пакеты

28 авг 2017, 17:31

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

BBC предупреждает о том, что в Кении уже вступил в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов. 

ежиха
старожил

Re: В Кении ввели запрет на полиэтиленовые пакеты

28 авг 2017, 18:11

Да, я могла бы обойтись без пакетов ради окружающей среды. Но не совсем понимаю, почему нельзя перейти на биоразлагающийся полиэтилен, зачем себе какие-то сложности устраивать?
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Angeliebe
осваиваюсь

28 авг 2017, 20:08

Даже отсталые африканские страны больше заботятся об окружающей среде и здоровье своих граждан, чем наши правители. У нас все построено на наживе. Плохо, конечно, что десятки тысяч людей этой небогатой страны стали безработными. Но, возможно, раз там пошли на такой современный ход, что-то придумано на этот счет.

ежиха
старожил

29 авг 2017, 23:50

Почитала поподробнее про этот закон.О-фи-геть. Прошу пардону за мой французский. В Кению даже завозить пакеты теперь нельзя (в  том числе и из Дьюти Фри). Штраф до 40 тыс долларов или 4 года тюрьмы. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Platon
легенда

30 авг 2017, 10:21

Ради того, чтобы нашим потомкам осталась не полностью загаженная среда, можно пожертвовать какими-то вещами. Скорее всего эти пакеты не единственное изобретение человечества, в котором можно переносить товары. Запретили одни, есть повод придумать что-то новое и уже такое, что будет соответствовать требованием. В итоге будет безопасно, вернуться рабочие места и будет всем удобно.