Путешествия и туризм

ежиха
старожил
Автор

Пассажирка авиакомпании Победа закопала свой чемодан в зимнем лесу

31 янв 2018, 13:31

По словам общественницы Дарьи Мосуновой, когда она 4 месяца назад покупала авиабилет по маршруту Красноярск - Москва на лоукостер Победа, правила провоза багажа разрещали сдать чемодан, но нельзя было брать с собой ручную кладь. С тех пор правила изменились, и за провоз багажа теперь надо платить, ручная кладь же у этого перевозчика должна быть совсем небольшой и не превышать параметры 36х30х27 см.
Поэтому когда пассажирка явилась в аэропорт, собираясь лететь на конференцию и на свадьбу брата, ее ждал неприятный сюрприз. Необходимо было оплатить провоз чемодана. А у дамы не нашлось ни наличных, и не сработала карта. Тогда она, ничтоже сумняшеся,достала из чемодана всю свою одежду и надела ее на себя. Потом взяла пустой чемодан и побежала с ним в лес. К слову сказать, в ту ночь в Красноярске было -40 градусов. Там она и закопала свой чемодан,надеясь, по возвращении ее откопать. Но потом ей стало жалко чемодана, и она попросила его найти свою подругу, которая и выполнила просьбу пассажирки.

(Мда... У меня несколько вопросов. Как она не провалилась в снег? Чем она копала? Просто присыпала снежком? Как можно было найти чемодан, закопанный ночью в лесу? Откуда такой фейк про изменение правил провоза багажа? Уже много лет у "Победы" за багаж надо платить. И в любом случае всегда действуют те правила, по которым приобретался билет).
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Doroga
активный

Re: Пассажирка авиакомпании Победа закопала свой чемодан в зимнем лесу

01 фев 2018, 14:41

Да уж, ерунда какая-то. Вряд ли дама бегала по лесам в - 40, надев на себя чемодан одежды. К тому же, наверняка для билета сохранялись все условия,  действительные на дату его приобретения. А что значит "общественница"?
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

ежиха
старожил
Автор

01 фев 2018, 14:51

Да уж, ерунда какая-то. Вряд ли дама бегала по лесам в - 40, надев на себя чемодан одежды. К тому же, наверняка для билета сохранялись все условия,  действительные на дату его приобретения. А что значит "общественница"?
Ну общественной деятельностью занимается. Член какой-нибудь общественной организации "Не дадим снести хрущевки". В чемодан одежды я верю. Там речь, наверное, о трех кофтах и двух юбках шла, которые она прямо на себя надела. Я дядечку во Внуково видела. Он как раз победовский был. Под куртку надел плащ. Ну или на плащ куртку. Ну и вообще несколько слоев одежды на нем было. Нам, поколению, которое ездило в шоп-туры в начале 90-х, не привыкать. Люди по 2-3 шубы ухитрялись на себя надеть. Про лес не верю. думаю, пара елок на территории аэропорта. А про правила, Вы абсолютно правы, она просто явно взяла чемодан,  , считая, что пронесет. У Победы никого еще не проносило. А вот система тариф только с ручной кладью у этой авиакомпании был с ее рождения.
Цитата из интервью с пассажиркой:
«Фиг с ним, с чемоданом. Я надеваю все наряды на себя и, как Винни-Пух, бегу в лес. Копаю варежками яму и зарываю чемодан. Бегу обратно и с книжками Астафьева прохожу контроль. Женщины недоверчиво смотрят на мою напряженную полноту».
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Вера - Ника
осваиваюсь

02 фев 2018, 23:35

Уже много лет у "Победы" за багаж надо платить
С конца прошлого года только ввели плату за багаж, так 10 кг бесплатно было, мы  в конце октября еще успели воспользоваться "халявой".

miv
активный

03 фев 2018, 09:02

Когда начала читать новость, сразу возник вопрос по поводу того, чем она копала?  Да и попасть в лес, зимой, в минус 40 не просто так, там весь сугробы по колено (как минимум).  Если только совсем рядом, с первой попавшейся сосной или елкой оставила его? Просто запихала его в сугроб, например. Тогда как она своей подруге смогла сообщить координаты нахождения чемодана? Вот в этом описании у меня самые большие сомнения. Запихать то можно, да как потом найти? А по поводу того, что рядом с аэропортом лес…чистая правда. Дорогу перешел и практически в лесу. Просто аэропорт находится в такой местности. 

MaryAnn
активный

04 фев 2018, 01:26

Какая-то глупая история. Думаю, что дамочка сама сильно приукрасила для пиара. Представляю как она бежит ВинниПухом в сторону ближайшего лесочка по сугробам в мороз. А ещё смешнее, что подруга бежала «спасать» пустой чемодан тем же маршрутом :lol:
Хорошо там где нас нет

Евгеша
новичок

13 фев 2018, 23:58

Это больше похоже на эпизод какого то фильма, чем на реальность. Накал идиотии просто зашкаливает. Если что-то и было похожее, то в лучшем случае 10 часть от всей истории. Остальное фантазия. Чемодан, лес и подруга, которая его безошибочно там находит под снегом. Им точно нужно сценарии к фильмам писать.
В гостях хорошо, а дома лучше.

Artem_1
осваиваюсь

15 фев 2018, 22:46

У меня другой вопрос, зачем было так закапывать свой чемодан? Неужели нельзя было его отдать на хранение в аэропорту, и потом попросить подругу его забрать))) Вот логику этих действий не понять. Правила, конечно, меняются постоянно, так что перед вылетом желательно следить за нововведениями в перелетах, чтоб не попасть в такую неприятность. С другой стороны, можно же сделать предупреждения при покупке билетов, чтоб люди могли сразу знакомиться с правилами и запретами.
В поиске Грааля.

miv
активный

17 фев 2018, 19:25

Прочитала новость! Красноярская пассажирка, которая закопала в лесу свой багаж, получила от «Победы» в подарок чемодан! Так что возможно, это и, правда. Aviasales ранее подарила ей лопату для уборки снега. Выгодно закапывать, однако багаж, потом подарки дарят. :lol:

Анюта Виз
осваиваюсь

15 мар 2018, 23:22

Почему нельзя сразу было позвонить подруге и попросить забрать чемодан? Как она копала и чем перемершую землю? Не нашлось наличных? На столько, что не хватило оплатить провоз чемодана или камеру хранения? И все же она поехала без наличных и с заблокированной карточкой...Мда, эта история оставляет больше вопросов чем ответов.
Life is Good!