19 янв 2017, 12:31
Сан-Марино — одна из самых желанных стран для туристов. Несмотря на свои скромные размеры, здесь есть что посмотреть. Обязательно стоит побывать на горе Монте-Титано, главным украшением которой являются башни, образующие крепость Сан-Марино. Всего здесь три башни. Старейшая из них, являющаяся в настоящее время музеем, была построена в 11 веке. Во второй башне, созданной в середине 13 века, сегодня располагается оружейный музей. Самая «младшая» башня (14 век) закрыта для туристов.
Интересен будет для туристов музей восковых фигур, в нем воссоздано около 40 исторических сцен. До дрожи в коленях и легкого озноба впечатлил меня музей пыточных орудий, в котором представлено все то, что использовалось в Средневековье для пыток (гильотина, костелом, инструменты, предназначенные для сдирания кожи и прочее). Повсюду развешены картины, на которых изображено как применялось то или иное орудие. Скажу прямо «Зрелище не для слабонервных». Мне было немного жутковато. Выйдя из этого музея я осознала одну простую истину «как же нам повезло, что мы живем в другое время!»