Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Тайландский зоопарк Као Кео - Часть 3

13 дек 2016, 15:54

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.  
Зоопарк Као Кео – то место, куда можно смело отправляться отдыхать всей семьей. Где еще человек сумеет подружиться с пушистыми питомцами, стать частью дикой природы и просто получить массу положительных эмоций?

Алевтина
активный

Re: Тайландский зоопарк Као Кео - Часть 3

17 мар 2017, 15:38

Мне кажется, что в такие зоопарки надо ходить самому, без экскурсии. Просто гид всегда спешит, ему же нужно уложится в отделенное время. А животным-то не прикажешь выйти и показаться, потому что мадам легли и просють :) Ну это, как в фильме "За 2 зайцами". По зоопарку возят экскурсии на белый автобусах. Такие автобусы много где можно увидеть. Рассчитывали мы, что обезьянки будут над головой прыгать, но не получилось. У них был вольер, причем закрытый. Говорили, что это вроде как для их же безопасности. Но я думаю, чтобы не удрали они оттуда куда подальше. Обещали, что увидим и диких обезьян, даже предупреждали, чтобы мы их ничем не вздумали кормить, ибо опасные они очень. Ни одной не встретилось нам - вот честное слово. Не знаю, может они чем-то другим в то время просто заняты были. Зато олени мило бродили по парку и никого не боялись. С ними можно было фотографироваться. Жирафа видели, ленивого до жути. Мы ему что не предлагали - он от всего воротился. Видно было, что все туристы его закормили своими бананами-морковками. Дополнительно (за деньги) возят на остров лемуров. Кстати, я там их впервые увидела :) В общем, есть много чего интересного в зоопарке.

Иван
активный

17 мар 2017, 19:24

Да, в этот зоопарк много туристов едет. Животные в нормальном состоянии. Я не могу сказать, как там дела обстоят с их здоровьем, но они хоть сытые. Ну по крайней мере 3 года назад такими точно были. Мы туда ездили на экскурсию. Могу согласится, что совсем не обязательно там брать целую экскурсию, потому что походить можно и так, без гида. Там есть что посмотреть, и не обязательно вовсе, чтобы кто-то рассказывал о судьбе каждого животного. По чем сытость я определяю? По тому, что животное еще смотрит, что ему предлагают. Если то, что он всегда ест - не возьмет. 

AnastasiaV
активный

01 апр 2017, 00:21

Зоопарки я очень люблю, при условии, что за животными там хорошо ухаживают. Лучше всего те, где условия максимально приблежины к естественным. Као Кео - достойный зоопарк, который стоит посетить. В нем много интересных обитателей. Большинство из них уже привыкли к постоянным туристам и совершенно их не боятся. Как результат, милые зверушки вылазят на видимое место и практически даются на руки. Если мне память не изменяет, их запрещено кормить в Као Кео, но туристы все равно стараются украдкой пронести вкусняшку. Звери это знают и очень ждут еду от посетителей :D
Путешествие - возможность познавать мир.

ежиха
старожил

01 апр 2017, 00:46

Зоопарки я очень люблю, при условии, что за животными там хорошо ухаживают. Лучше всего те, где условия максимально приблежины к естественным. Као Кео - достойный зоопарк, который стоит посетить. В нем много интересных обитателей. Большинство из них уже привыкли к постоянным туристам и совершенно их не боятся. Как результат, милые зверушки вылазят на видимое место и практически даются на руки. Если мне память не изменяет, их запрещено кормить в Као Кео, но туристы все равно стараются украдкой пронести вкусняшку. Звери это знают и очень ждут еду от посетителей :D
Нет, не запрещено кормить. Как раз наоборот, там, где из экскурсионного автобуса пересаживаешься в паровозик, продается еда для зверей. Такой большущий пакет то ли 20 то ли 100 батт стоит. Там фасоль зеленая, морковка, бананы. В общем, все, что можно всем. Что не доели звери, можно скормить носорогу, он как пылесос, все заглатывает. 
В Тае всех и везде можно кормить. Но за деньги, понятно. Вообще это благим делом в буддизме считается.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

DorOv
активный

01 апр 2017, 17:34

Хорошо так устроились в этих зоопарках. Хотите покормить зверушку- купите корм и давайте. Выходит, что и туристы аж пищат от радости и потом всем фото показывают в стиле "я кормлю жирафа" или "я тычу морковку в сетку с кабанами" - а работникам работы значительно меньше. Просто мне помнится, как некоторые животные и не хотят брать то, что им предлагают. Если это не о носится к разряду супревкусностей. Значит, не голодные. Вот кому-кому, а животным выгодно, что их все норовят покормить. С голоду не зачахнут ока туристы будут :) Вот же ж все как к туристу привязано. 

AnastasiaV
активный

02 апр 2017, 00:49

Нет, не запрещено кормить. Как раз наоборот, там, где из экскурсионного автобуса пересаживаешься в паровозик, продается еда для зверей. Такой большущий пакет то ли 20 то ли 100 батт стоит. Там фасоль зеленая, морковка, бананы. В общем, все, что можно всем. Что не доели звери, можно скормить носорогу, он как пылесос, все заглатывает. 
В Тае всех и везде можно кормить. Но за деньги, понятно. Вообще это благим делом в буддизме считается.
Наверно я с каким-то другим перепутала :? Давненько уже была в этом зоопарке, но впечатления о зверях еще достаточно свежи. Помню, как дети кормили исподтишка какими-то вкусняшками, которые сами и ели  :roll:, а родители старательно пытались их отвезти в сторону. Вообще хороший зоопарк, надо бы еще туда съездить.

AnastasiaV
активный

02 апр 2017, 00:51

Хорошо так устроились в этих зоопарках. Хотите покормить зверушку- купите корм и давайте.
А что ж плохого в этом? И туристу приятно - масса впечатлений от кормления животных, иногда кормят даже самых маленьких и обычных на первый взгляд. Особенно радость для детей. Многие приезжают в Тайланд из больших мегаполисов, где особых контактов с животными нет, поэтому именно из зоопарков увозят положительные эмоции.

DorOv
активный

03 апр 2017, 19:18

Хорошо так устроились в этих зоопарках. Хотите покормить зверушку- купите корм и давайте.
А что ж плохого в этом? И туристу приятно - масса впечатлений от кормления животных, иногда кормят даже самых маленьких и обычных на первый взгляд. Особенно радость для детей. Многие приезжают в Тайланд из больших мегаполисов, где особых контактов с животными нет, поэтому именно из зоопарков увозят положительные эмоции.
Так я же ничего против не имею. Просто со стороны смотрю на ситуацию и вижу, что облегчение же для работников зоопарка. А то, что интересно это для посетителей - так 100%. Моему ребенку интересно не только экзотических животных кормить, а даже самого простого кролика или козу. Мы когда к бабушке в село его возим и он там где-то видит корову на поле - так в такой сумасшедший восторг приходит, что капец. Ему интересно просто подойти и посмотреть. А в таком зоопарке он был круглосуточно мог находиться. Мне чего-то кажется, что такой интерес к животным у ребенка на всю жизнь сохраниться. 

ежиха
старожил

03 апр 2017, 19:48

Так я же ничего против не имею. Просто со стороны смотрю на ситуацию и вижу, что облегчение же для работников зоопарка. А то, что интересно это для посетителей - так 100%. Моему ребенку интересно не только экзотических животных кормить, а даже самого простого кролика или козу. Мы когда к бабушке в село его возим и он там где-то видит корову на поле - так в такой сумасшедший восторг приходит, что капец. Ему интересно просто подойти и посмотреть. А в таком зоопарке он был круглосуточно мог находиться. Мне чего-то кажется, что такой интерес к животным у ребенка на всю жизнь сохраниться. 
Облегчения для работников зоопарка никакого. Им надо следить за рационом подопечных, прикидывать (хотя бы на глазок), сколько уже дано, а сколько осталось. Часто приходится докармливать, а у бинтуронгов, наоборот, остатки угощения забирать, а то испортятся.
В других зоопарках, где тоже принято кормить, работники еще и чисто физически помогают это делать, в том числе, например, детям насаживают на палочку, чтобы кормить некоторых животных.
А удовольствие, согласна, замечательное.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".