Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Российские курорты немного подешевеют. Впервые за десять лет

18 фев 2018, 11:34

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Российские курорты немного подешевеют. Первый раз за последнее десятилетие гостиницы Крыма и Краснодарского края намерены снизить цены на 5-10%. И причиной тому стало не совсем удачное лето 2017 года, скорректировавшее аппетиты отечественных гостиниц.

Dashkanya17
активный

Re: Российские курорты немного подешевеют. Впервые за десять лет

18 фев 2018, 22:49

Не думаю, что скидка в 5% существенно скажется на увеличении турпотока на российские курорты. Помимо снижения цен не мешало бы еще улучшать качество сервиса, чтобы пытаться конкурировать с той же Турцией, или, к примеру, с дешевыми турами в Болгарию.

Azura
осваиваюсь

19 фев 2018, 11:10

Что касаемо того, что многие российские туристы не имеют заграничных паспортов, если турист ну очень захочет, то сделает, делов, то на один месяц и даже стоимость паспорта перекроет выгоду. Те кто не ленивые и смышленые, погуглят и узнают, что в турцию возможно полететь и по русскому паспорту, главное получить разрешение и оформить визу, спорить и утверждать не буду, но пару лет назад знакомая семья в полном составе летали в Турцию на отдых таким путем.

Скидывай не скидывай на отдых на нашем море, все равно сервис и качество обслуживания отличаются.... да и те туристы, которые познали песчаные пляжи, белоснежную улыбку обслуги, чистое море/ океан или залив, систему все включено, вряд ли получат щенячий восторг на курортах Краснодарского края и Крыма.... Но поднимать туризм то им надо, несомненно, так сделайте что-то более интересное. Кстати, а что там насчет налога то? Отменят или увеличат, как показал 2017 год?
If you want something for a long time, be sure it will be

Platon
легенда

Российские курорты немного подешевеют. Впервые за десять лет

19 фев 2018, 12:15

Как заявляется, что скидка даже в 5 процентов уже перетянет часть туристов с зарубежных курортов, а при условии отсутствия загранпаспортов вообще все поедут только к нам. Но печальный опыт показывает, что далеко не все едут на наше побережье и с каждым годом обьем падает, поэтому какие то 5-10 процентов никак не смогут сравниться с гораздо большими скидками зарубежных отелей, а если взять сервис 3 звезд там и 3 звезд у нас, то разница тоже будет существенная.

miv
активный

19 фев 2018, 14:54

Впервые за десять лет! Когда читаешь эту фразу, кажется, что российские курорты не испытывают нехватки в туристах. Целых пять процентов! Неужели думают, что теперь все будут ломиться… А по поводу цифры 76%, мне кажется, что это вообще не показатель. Есть люди, которые не ездят на отдых заграницу, так они и на российских курортах не бывают, из-за отсутствия свободных денежных средств…

Southnight
активный

19 фев 2018, 16:29

Лично мне Турция интересна именно обслуживанием… того количества пренебрежения и хамства как в Крыму, я не видела нигде. «А вы покупать будите? А то, что я зря достаю и показываю??» И так в большинстве случаев. Соотношение стоимости жилья и его качества…Турист это мешок с деньгами, зачем проявлять вежливость, зачем еще напрягаться, турист и так заплатит, куда он денется…

И скидка в 5 -10 процентов, это не так уж много (это наоборот мало) чтобы привлечь в Крым, насчет Краснодарского края, не знаю. 
Лето, ты где? Я уже скучаю!

azovka
осваиваюсь
Контактная информация:

19 фев 2018, 21:56

Российские курорты и сервис – это однозначно совершенно противоположные вещи))) Даже в том случае, если станет хоть и на 25% дешевле, тот, кто привык отдыхать заграницей уж точно не поедет в тот же Крым. Насчет Краснодарского края ничего сказать не смогу, не доводилось бывать. Но мне почему-то кажется, что, учитывая стоимость перелета и оформления загранпаспорта, все равно получится если не дешевле, то столько же по стоимости. Но при этом сервис в разы выше.