Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

В аэропорту Мюнхена тестируют робота

20 фев 2018, 06:35

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

В Мюнхенском аэропорту проходит тестирование человекоподобного робота. Помощник получил имя Джози Пеппер. Робот был сделан для того, чтобы помогать пассажирам при необходимости. Он может подсказать, как пройти на посадку, где найти ресторан или сувенирную лавку.

TatianaFil
осваиваюсь

20 фев 2018, 09:32

Давно пора внедрять новые технологии. Интересно только, на каких языках будет разговаривать робот. Было бы здорово, если он знал не только английский и немецкий.

Platon
легенда

20 фев 2018, 10:54

Кадры из фантастических фильмов, можно будет скоро все в большей степени видеть в реальности.

Southnight
активный

Re: В аэропорту Мюнхена тестируют робота

20 фев 2018, 12:37

Очень любопытно посмотреть на такого робота, однако, мне кажется, это будет старый вариант в новой обложке, то есть робот будет подбирать ответ из своей базы, то есть ближайшее кафе такое-то, ну максимум пару вариантов ответа на основные вопросы. И все.. просто справочная в обертке робота. Может просто добавят интонаций и вопросов «как дела, откуда Вы?».
Конечно, могу и ошибаться, но это само напрашивается. И в чем будет заключаться искусственный интеллект и обучаемость…Запоминать какие вопросы задают чаще и какие ответы воспроизводить? 
Лето, ты где? Я уже скучаю!

miv
активный

22 фев 2018, 18:20

Думаю, такой робот будет пользоваться популярностью. Многим будет проще спросить, нежели читать таблички.

Artem_1
осваиваюсь

22 фев 2018, 21:30

Что-то я не увидел там никакого робота на картинке? Это уже реальность в Японии давно, а в Европе только начинают внедрять. В России такое будет лет так через 20 и не раньше)) Вот сейчас на олимпиаде этих роботов полно, ходят все наши удивляться, что видят такое. А азиаты уже привыкшие к таким технологиям и воспринимают все как должное у себя в стране. Это будущее, об этом уже нужно думать сегодня, чтоб потом опять не догонять всех. А у нас, к сожалению, все делается наоборот, все со крипом и медленно внедряется.
В поиске Грааля.