Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Дом бабочек в Вене (Schmetterling Haus)

13 дек 2016, 16:12

Следующий текст - отрывок из записи блога.  Прочесть статью полностью.  
Дом бабочек в Вене – экзотический уголок, выделяющийся на фоне архитектурного великолепия и монументальности имперской эпохи.

DorOv
активный

Re: Дом бабочек в Вене (Schmetterling Haus)

01 апр 2017, 18:48

Я считаю, что подобного рода заведения не для того, чтобы целенаправленно туда идти, а так, когда есть время - можно зайти посмотреть. Или ребенку показать, откуда бабочки берутся. Не знаю, как чьи дети, но мой не раз спрашивал, как бабочка на свет появляется. Много в сети показывал иллюстраций, но в живую  все равно гораздо интереснее смотреть. Знаю нескольких людей, которые забегали в этот дом бабочек весной, потому что было очень зябко на улице ходить. А там же все-таки теплые (хоть и очень влажные) тропики. Вроде и недорого, вроде и время с толком проведено :) Сказать, что там очень тепло - это ничего не сказать. Выходишь на улицу после этого дома и кажется, что вся одежда влажная. Ну а потом и еще прохладнее из-за этого становится. Это я уже конечно придираюсь, эта достопримечательность создана, чтобы бабочками любоваться, а не греться, верно? 
В отдельном шкафчике висят куколки, а где-то уже видно, что бабочки на свет пробиваются. Мне такое интересно посмотреть было. Много разных видов бабочек, которые слетаются на сладкие духи. Жена чем-то сладким надушилась, так они прямо все на нее летели, как заколдованные. Потом, кстати, летом на нее и пчелы летели :)  Интересно сходить. Не обязательно в Вене, можно и где-то в другом городе.

Orlenok
активный

Re: Дом бабочек в Вене (Schmetterling Haus)

03 апр 2017, 12:19

такую выставку бабочек можно практически везде встретить. То, что они постоянно на одном и том же месте сидят еще не значит, что это сильно круто и там действительно лучше всех выставка. У нас в город частенько приезжают выставки, водили туда деток, остались все довольны. Можно зайти, просто чтобы сравнить с тем, что уже видели. Да и сырость там все-таки присутствует. В углах есть не то что грибок - но мой точно. Мне нравится наблюдать, ка кормят бабочек. 
Вспоминаю, как мы из лесу домой с елкой привезли бабочку. В квартире нагрелась она и начала летать. Нам же жалко ее стало опять на мороз отправлять. Мы начали ее медом кормить. Так она у нас жила весь январь. Потом конечно умерла. Но все равно интересно было. Она прилетела прямо в руки, не боялась никого. 

Country Scanner
Администратор
Автор

Дом бабочек в Вене (Schmetterling Haus)

05 мар 2018, 17:07

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Дом бабочек в Вене – экзотический уголок, выделяющийся на фоне архитектурного великолепия и монументальности имперской эпохи.