Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Башня Ахун

13 дек 2016, 16:45

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.  
По личному указанию И.В. Сталина в районе г. Сочи на господствующей горной вершине – горе Ахун была возведена одноимённая смотровая башня Ахун, стилизованная под средневековые крепостные башни. Сооружение обеспечивает обзор окрестностей в радиусе 70 км; открывающаяся панорама и удобство доступа привлекают сюда множество отдыхающих.

Агата
новичок

Re: Башня Ахун

04 янв 2017, 20:27

Соглашусь, что место - очень красивое и познавательное. Взору открывается великолепный пейзаж: синее море, снежные вершины и изгиб побережья. Мое посещение этой достопримечательности пришлось на субботу. Помимо захватывающей дух панорамы я имела возможность наблюдать множество свадебных кортежей. В Сочи местом паломничества молодоженов является гора Ахун. Экскурсия на башню была совмещена с походом к Агурским водопадам. Меня очаровали покрытые мхом отвесные скаты, прохлада воды и пение птиц.

Country Scanner
Администратор
Автор

Башня Ахун

05 мар 2018, 17:40

Отдельно ехать на смотровую площадку "Башня Ахун" нет смысла, только, если по-пути с другими туристическими достопримечательностями Сочи.