Если бы еще было немного прощу туда добираться, вообще шикарно было бы. А вообще, по той росписи, которая на стенах сохранилась, можно много чего интересного узнать о том, как люди в то время жили. Если конечно они реальность там рисовали, так как могли и немного сфантазировать. Много изображений Апсары - небесных танцовщиц. Правда как-то странно у них руки изображены. Ну может просто не могли они реалистичнее рисовать, все-таки под рукой не было столько разного инструмента, как сейчас. Да и прически у них очень даже свойственные. Туда ехать наверное нужно с ноября по март, когда сухо, иначе может экскурсия немного подпортится. Ну это так, мое мнение, может кому-то вполне нормально и это я придираюсь уже слишком.
Я была несколько лет назад в Ангкоре. Потрясающие впечатления!!! Ни одна фотография не передаст вам тех ощущений, которые испытываешь, когда находишься там. Фрески, на стенах действительно передают историю тех лет - военные походы, какие-то значимые и частные события из жизни чамов (это кхмерские народ, живший в 12 веке).
Я видела современное исполнение танцев апсар в Сиемреапе. Это не просто танец - каждое движение рук и пальцев означает определенное слово или фразу. Это завораживает. Кстати о руках, танцовщицы именно так могут выгибать пальцы, этому учатся специально.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. © Лао-Цзы