Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Ангкор-Ват: самый величественный храм на Земле

29 янв 2017, 20:17

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Древняя столица кхмеров Ангкор находится в центре современной Камбоджи в пойме реки Меконг. Во времена своего расцвета Ангкор был самым большим городом в мире численностью около миллиона человек. Город служил столицей империи с IX по XV века, и за эти столетия в нем было построено множество культовых сооружений, основное количество которых хорошо сохранилось. Но комплекс Ангкор-Ват – самый грандиозный из всех великолепных храмов Ангкора, который по сей день остается крупнейшим религиозным сооружением в мире.

Иван
активный

Re: Ангкор-Ват: самый величественный храм на Земле

25 апр 2017, 19:07

Если бы еще было немного прощу туда добираться, вообще шикарно было бы. А вообще, по той росписи, которая на стенах сохранилась, можно много чего интересного узнать о том, как люди в то время жили. Если конечно они реальность там рисовали, так как могли и немного сфантазировать. Много изображений Апсары - небесных танцовщиц. Правда как-то странно у них руки изображены. Ну может просто не могли они реалистичнее рисовать, все-таки под рукой не было столько разного инструмента, как сейчас. Да и прически у них очень даже свойственные. Туда ехать наверное нужно с ноября по март, когда сухо, иначе может экскурсия немного подпортится. Ну это так, мое мнение, может кому-то вполне нормально и это я придираюсь уже слишком. 

Алевтина
активный

29 апр 2017, 21:29

Тоже считаю, что Ангкор-Ват стоит внимания. Многие туда едут, из-за чего можно посмотреть все виды только с четко вписанными в них туристами, но все равно оно того стоит. Я вот, как и многие, люблю рассматривать изображения в храмах, на которых много чего интересного можно увидеть. Я даже не знаю, как можно было бы представить жизнь того времени, если бы не те изображения. Вообще, в каждой стране надписи и картинки много тайн раскрывают. Вон Египет только на таких записях и картинках и держится. 

OlgaShvets
новичок

04 янв 2018, 08:19

Если бы еще было немного прощу туда добираться, вообще шикарно было бы. А вообще, по той росписи, которая на стенах сохранилась, можно много чего интересного узнать о том, как люди в то время жили. Если конечно они реальность там рисовали, так как могли и немного сфантазировать. Много изображений Апсары - небесных танцовщиц. Правда как-то странно у них руки изображены. Ну может просто не могли они реалистичнее рисовать, все-таки под рукой не было столько разного инструмента, как сейчас. Да и прически у них очень даже свойственные. Туда ехать наверное нужно с ноября по март, когда сухо, иначе может экскурсия немного подпортится. Ну это так, мое мнение, может кому-то вполне нормально и это я придираюсь уже слишком. 
Я была несколько лет назад в Ангкоре. Потрясающие впечатления!!! Ни одна фотография не передаст вам тех ощущений, которые испытываешь, когда находишься там. Фрески, на стенах действительно передают историю тех лет - военные походы, какие-то значимые и частные события из жизни чамов (это кхмерские народ, живший в 12 веке).
Я видела современное исполнение танцев апсар в Сиемреапе. Это не просто танец - каждое движение рук и пальцев означает определенное слово или фразу. Это завораживает. Кстати о руках, танцовщицы именно так могут выгибать пальцы, этому учатся специально.
Вложения
Изображение 11 020.jpg
апсары.JPG
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. © Лао-Цзы