Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Дороги викингов покажут россиянам

12 мар 2018, 10:31

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Туристический бизнес Ленинградской области, сообщает о том, что в предстоящем туристическом сезоне путешественники смогут воспользоваться новым маршрутом. На этот раз решили связать любителей истории с европейскими дорогами викингов. В туристический маршрут входит и посещение Выборга, утверждает руководитель информационно-туристского центра Ольга Голубева.

Doroga
активный

Re: Дороги викингов покажут россиянам

12 мар 2018, 21:09

Чего-то тут у них смешались кони-люди. Дороги покажут россиянам, а проект международный? Путь из варяг в греки - это конкретный исторический водный путь, зачем так называть автобусный маршрут? К тому же покажут только лишь Выборг и окрестности. Зарубежный турист не поймет этих словесных игр. Вспоминаю, как летом 2002 года в Великом Новгороде был предложен тур на теплоходе по Волхову с посещением Рюрикова городища. Мой тогдашний гость из Норвегии очень пожелал съездить, видел шведский фильм о тамошних раскопках-находках. Все расспросили в туринформбюро, поехали. Причалили, взошли на деревянный помост с инф. стендами по периметру, выслушали 5-минутный рассказ экскурсовода, да и назад на теплоход. Не было там ничего для показа туристам, никаких экскурсий на раскопки или чего-то похожего. На наши удивленные расспросы спокойненько гид ответил, что это и не предполагалось. Все, что раскопано, в краеведческом музее в самом Новгороде. И ведь ничего не сказали нам перед поездкой! А стыдно было мне перед гостем за такой обман. Надесь, что сейчас что-то изменилось. Так что любят у нас порой назвать красиво, а за словами - пшик.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух