Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Country Scanner
Администратор
Автор
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 19:44

Дом-музей Марины Цветаевой

13 мар 2018, 12:04

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Мемориальный музей Цветаевой находится в самом центре Москвы, в Борисоглебском переулке за Новым Арбатом. Он размещен в бывшем доходном доме постройки начала прошлого века, здесь поэтесса прожила 8 лет перед эмиграцией из России в 1922 году.



 
Аватара пользователя
craftyal
новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 11:56
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дом-музей Марины Цветаевой

28 июн 2018, 11:34

Посещали Дом-музей Марины Цветаевой буквально на прошлой неделе, и он оставил поистине неоднозначные ощущения. На входе в музей нас встретила потрясающая бабуля, которая работает там уже много-много лет. Она водила туда экскурсии, и знает про это место и трагическую судьбу Марины Ивановны многое, и разрешила задать ей любые вопросы после посещения экспозиции. Но находиться там было очень грустно. Из аутентичных предметов почти ничего не сохранилось, многое принесли в музей друзья семьи, так что нужно было внимательно читать о каждой комнате, и представлять, как могла выглядеть обстановка на самом деле. Печальнее всего было читать о судьбе поэтессы и ее семьи, которых, как я считаю, погубила их самая любимая родина. Но этот музей - место, в которое стоит время от времени возвращаться, чтобы помнить.
 
Аватара пользователя
DrWatson
активный
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 19:22
Откуда: Москва

Re: Дом-музей Марины Цветаевой

29 июн 2018, 16:00

 Жаль, что подобные музеи наших великих поэтов не рекламируются и не пользуются большой популярностью у посетителей. Думаю, они и финансируются по остаточному принципу. Зато можно спокойно и вдумчиво побродить по комнатам, подняться на верхний этаж, сфотографировать обстановку, проникнуться атмосферой старого дома и великой эпохи. Конечно, тяжёлая судьба семьи Цветаевой определилась, с одной стороны, грандиозными историческими процессами, а с другой, сложными родственными отношениями.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей