Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Хостелы в России закрываются на ЧМ-2018

15 мар 2018, 10:26

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Некоторые владельцы небольших объектов размещения в регионах считают, что выгоднее закрыться на время Чемпионата мира по футболу, нежели работать. Данная проблема обсуждалась вчера 14 марта на «Mitt саммите Отель». Эксперты полагают, что так хотят поступить те отельеры, которые испугались проверок. Хостелы в России подвергаются постоянному ужесточению, потому могут не выдержать давления контрольно-надзорных органов.

sunnyday6
активный
Контактная информация:

Re: Хостелы в России закрываются на ЧМ-2018

15 мар 2018, 10:33

Жаль, что все "улучшения" от государства приводят лишь к закрытию заведений и повышению общей стоимости на размещение. Вместо запретов и давления лучше придумали бы как помочь и поддержать отельеров, особенно тех, кто размещает туристов по бюджетным ценам (они же способствуют притоку туристов в город!!!).
А насчет периода ЧМ-2018, логично что некоторым владельцам проще закрыться - потерять гипотетическую прибыль и избежать огромных штрафов, чем пережить многочисленные проверки.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

yulichka
осваиваюсь

15 мар 2018, 11:25

Тут у меня двоякое мнение, есть отличные хостелы, в которых приятно провести время и соотношение цена/качество отличное, но есть и "хостелы", которые просто не предназначенные для жизни. Побывать в очень неприятном хостеле мне довелось в Москве, грязное и не ухоженное место, с не воспитанными работниками, вряд ли такое понравится иностранцам, которые приедут на ЧМ-2018. Думаю, действительно хорошие хостелы не закроются.

Southnight
активный

15 мар 2018, 11:37

Вечно все не как у людей, в других странах повышают уровень обслуживания и готовятся, чтобы НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ И ШТРАФОВ, а в России наоборот, закрываются с потерей прибыли (и довольно неплохой прибыли) чтобы не было штрафов. Для меня такое отношение довольно странное.
И как итог иностранцы будут селиться не в гостиницах (хотя и в гостиницах тоже будут, но уже по более дорогой цене, так как не будет большого количества конкурентов) , а снимать квартиры сомнительного качества. 
Лето, ты где? Я уже скучаю!

crazybabylon
осваиваюсь

15 мар 2018, 14:31

Я тоже считаю, что достойные хостелы несомненно не станут закрываться, ведь это их прибыль и понятно, что все владельцы отелей поднимут стоимость проживания на период чемпионата по футболу. А остальным можно закрыться и не только на этот период, но и навсегда